13 июня 2016, 18:47

Франция подсветит Эйфелеву башню радугой

Администрация Парижа объявила, что Эйфелева башня будет подсвечена радужными цветами движения ЛГБТ в память о событиях, произошедших в Орландо. Об этом журналистам сообщила мэр Парижа Анн Идальго. Она написала в своем аккаунте в Твиттере: "Париж вместе с Орландо. В этот вечер Эйфелева башня будет подсвечена в цвета ЛГБТ, чтобы почтить память жертв".

Франция подсветит Эйфелеву башню радугой

 

В городе Орландо случилось невероятное – молодой человек подошел к знаменитому гей-клубу Pules, достал автоматическое оружие и расстрелял толпу завсегдатаев. В результате этой бойни погибли 50 человек, еще столько же получили ранения. Ответственность за подготовку и осуществление этого теракта взяла на себя организация ИГИЛ, запрещенная на территории РФ, Франции и ряда других государств.

Главным подозреваемым является уроженец Афганистана, проживавший в США, Омар Матин. Он был убит во время полицейской операции. Как полагают правоохранительные органы, Матин был учеником радикального имама Ибу Табаха. Учитывая, что Матин работал в вооруженной охране, доступ к автоматическому оружию у него был постоянный.

В свою очередь Турция проявила другое отношение к произошедшему: в местной газете погибшие в Орландо были названы извращенцами, что уже вызвало общественное порицание.


Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.