13 июня 2016, 20:24

Гройсман предсказал срок вступления Украины в Евросоюз

Владимир Гройсман, ныне премьер-министр Украины, заявил, что пессимистический прогноз о двадцатипятилетнем сроке ожидания, когда страна вступит в состав ЕС, можно не рассматривать как правдивый. На самом деле ситуация выглядит не настолько печальной и не настолько обидной для тех, кто скакал на майдане.

Гройсман предсказал срок вступления Украины в Евросоюз

По мнению Гройсмана, Украине грозит вступление в состав ЕС уже через десять лет  - и это максимум, на который вообще можно рассчитывать. "Мы будем членами Европейского Союза, и у нас будут и евроскептики, и еврооптимисты", — рассказал Гройсман журналистам.

Кроме того, он заверил бизнесменов страны, что защита инвесторов находится под его личным контролем. Он является омбудсменом бизнеса, который персонально защищает "каждую гривну, доллар инвестиций, и буду это делать пока мы системно не изменим систему администрирования, регуляции и не возобновим качественную систему судопроизводства".

Также Гройсман пообещал, что в ближайшее время правительство поработает над разумной регуляцией бизнеса, при которой станет невозможным любое злоупотребление полномочиями со стороны органов, контролирующих бизнес. Поэтому бизнесмены смогут легко контролировать инвестиции и прогнозировать свои прибыли, вкладывая деньги в украинскую экономику. Гройсман заявил, что не сомневается в будущем экономической системы страны и в возможности получения серьезных инвестиций со стороны Европы с последующей заинтересованностью Евросоюза во включении Украины в состав ЕС для упрощения ведения совместных бизнес-процессов.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.