14 июня 2016, 00:01

Катар обвинил изнасилованную туристку вместе с насильником

Очень часто жертв насилия обвиняют в том, что они сами спровоцировали действия насильников – надели слишком вызывающую одежду, вели себя призывно или вульгарно. Но никогда прежде суд не обвинял изнасилованную женщину на пару с ее насильником. Суд Катара сделал это – вынеся совершенно сумасшедший приговор.

Катар обвинил изнасилованную туристку вместе с насильником

 

Туристка, отдыхавшая в Дохе, была изнасилована сирийским "гастролером". Она подала заявление в полицию, где описала произошедшее: гражданка Нидерландов сидела в баре и пила коктейль. Как она полагает, ей что-то подсыпали в бокал. После чего она потеряла сознание и пришла в себя уже в незнакомом месте, и затем поняла, что ее изнасиловали.

Полиция нашла насильника, однако катарский суд решил наказать жертву происшествия, двадцатидвухлетнюю голландку. Ее обвинили во внебрачной связи и прелюбодеянии. Соответственно, она была депортирована из страны, и суд назначил ей выплату штрафа в $824.

Впрочем, справедливости ради стоит заметить, что и насильник не остался без внимания суда. Его приговорили к ста ударам плетью за ту же внебрачную связь, а также к сорока дополнительным ударам плетью за употребление алкоголя в священный месяц рамадан.

Темы: Катар суд

Политика Представители Украины не пришли на заседание Совбеза ООН по Крыму Представители Украины не пришли на заседание Совбеза ООН по Крыму

Представители Украины, Великобритании, США и Эстонии отказались принимать участие в инициированном Россией заседании Совбеза ООН по "формуле Арриа", посвященном ситуации в Крыму, сообщило российское постпредство.

В мире Киевский суд обязал генпрокурора начать расследование против Байдена Киевский суд обязал генпрокурора начать расследование против Байдена

Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины расследовать возможное вмешательство в деятельность экс-генпрокурора страны Виктора Шокина со стороны бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Экономика Попользовались и хватит. Польша перестанет быть транзитером газа из РФ Попользовались и хватит. Польша перестанет быть транзитером газа из РФ

Соглашение о транзите газа через Польшу по трубопроводу "Ямал – Европа", которое истекает 18 мая, продлено не будет, заявил агентству Reuters представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.


Культура Изгнанник Иосиф Бродский – лауреат Нобелевской премии по литературе Изгнанник Иосиф Бродский – лауреат Нобелевской премии по литературе

24 мая исполняется 80 лет со дня рождения поэта Иосифа Бродского, вынужденного покинуть Россию в 1972-ом году, а через пять лет в 1977-ом году получившего американское гражданство и продолжившего писать стихи на русском и английском языках. В противном случае его поэзия была бы недоступна западным читателям и вряд ли бы ему присудили Нобелевскую премию.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.