14 июня 2016, 00:01

Катар обвинил изнасилованную туристку вместе с насильником

Очень часто жертв насилия обвиняют в том, что они сами спровоцировали действия насильников – надели слишком вызывающую одежду, вели себя призывно или вульгарно. Но никогда прежде суд не обвинял изнасилованную женщину на пару с ее насильником. Суд Катара сделал это – вынеся совершенно сумасшедший приговор.

Катар обвинил изнасилованную туристку вместе с насильником

 

Туристка, отдыхавшая в Дохе, была изнасилована сирийским "гастролером". Она подала заявление в полицию, где описала произошедшее: гражданка Нидерландов сидела в баре и пила коктейль. Как она полагает, ей что-то подсыпали в бокал. После чего она потеряла сознание и пришла в себя уже в незнакомом месте, и затем поняла, что ее изнасиловали.

Полиция нашла насильника, однако катарский суд решил наказать жертву происшествия, двадцатидвухлетнюю голландку. Ее обвинили во внебрачной связи и прелюбодеянии. Соответственно, она была депортирована из страны, и суд назначил ей выплату штрафа в $824.

Впрочем, справедливости ради стоит заметить, что и насильник не остался без внимания суда. Его приговорили к ста ударам плетью за ту же внебрачную связь, а также к сорока дополнительным ударам плетью за употребление алкоголя в священный месяц рамадан.

Темы: Катар суд

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.