14 июня 2016, 14:28

России не нужны украинские анальгетики

Игорь Молчанов, заведующий кафедрой Российской медицинской академии последипломного образования, заявил, что паника вокруг пропажи мезатона – препарата, поставляемого со стороны Украины, раздута журналистами на пустом месте. На самом деле никаких причин для расстройства нет и быть не может.

России не нужны украинские анальгетики

 

Газета "Коммерсант" опубликовала новости о повышении цены на мезатон, Опытный харьковский научный центр лекарственных средств резко задрал отпускную цену на препарат, тем самым лишив российский рынок жизненно важного лекарства, которое является одним из сильнейших обезболивающих.

Тем не менее, как полагает Молчанов, паника излишня. Дело в том, что мезатон уже давно не используется в России повсеместно, он включен в список жизненно необходимых средств, но де-факто уже давно стал второсортным по отношению к более удобным в применении французским препаратам, которые используются повсеместно. Поэтому, даже если лекарство полностью пропадет с рынка, ничего плохого не случится. А вот Опытный харьковский завод может лишиться серьезного клиента, каким является Россия.

"Паника абсолютно раздутая, абсолютно ни на чем не основанная. Его применяемость из года в год падает, и падает уже давно, переходят на более современные препараты. Скорее всего, шум подняли регионы, потому что препарат дешевый, (исторически) привычный, удобный. Я думаю, что вряд ли мегаполисы обращались с этой проблемой", — сообщил Молчанов.


Политика В Тегеране прошла встреча Лаврентьева и помощника главы МИД Ирана В Тегеране прошла встреча Лаврентьева и помощника главы МИД Ирана

Спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев и старший помощник главы МИД Ирана по специальным политическим вопросам Хоссейн Джабери Ансари провели встречу в Тегеране, сообщает иранское агентство Fars со ссылкой на посла России в Иране Левана Джагаряна.


Общество Рейс "ИрАэро" с туристами с острова Хайнань прибыл в Челябинск Рейс "ИрАэро" с туристами с острова Хайнань прибыл в Челябинск

Рейс авиакомпании "ИрАэро" с застрявшими на китайском курортном острове Хайнань российскими туристами прибыл из аэропорта Хайкоу в Челябинск в субботу утром, сообщили в пресс-службе челябинского аэропорта.

Культура Владимир Путин дал старт наступающему Году театра. Владимир Путин дал старт наступающему Году театра.

13 декабря стал знаменательным днем для всей театральной общественности России. В Ярославле в первом русском театре имени Федора Волкова был дан старт предстоящему Году театра, который откладывался два раза, видимо время тогда не пришло, и вот, наконец, оно наступило.

Спорт Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве

2 декабря в словенской Поклюке стартует Кубок мира по биатлону 2018/2019. Сборную России серьёзно "перетряхнуло" в межсезонье, поэтому если летом вы не следили за новостями, то национальную команду с первого взгляда не узнаете. Рассказываем, что изменилось.