14 июня 2016, 14:28

России не нужны украинские анальгетики

Игорь Молчанов, заведующий кафедрой Российской медицинской академии последипломного образования, заявил, что паника вокруг пропажи мезатона – препарата, поставляемого со стороны Украины, раздута журналистами на пустом месте. На самом деле никаких причин для расстройства нет и быть не может.

России не нужны украинские анальгетики

 

Газета "Коммерсант" опубликовала новости о повышении цены на мезатон, Опытный харьковский научный центр лекарственных средств резко задрал отпускную цену на препарат, тем самым лишив российский рынок жизненно важного лекарства, которое является одним из сильнейших обезболивающих.

Тем не менее, как полагает Молчанов, паника излишня. Дело в том, что мезатон уже давно не используется в России повсеместно, он включен в список жизненно необходимых средств, но де-факто уже давно стал второсортным по отношению к более удобным в применении французским препаратам, которые используются повсеместно. Поэтому, даже если лекарство полностью пропадет с рынка, ничего плохого не случится. А вот Опытный харьковский завод может лишиться серьезного клиента, каким является Россия.

"Паника абсолютно раздутая, абсолютно ни на чем не основанная. Его применяемость из года в год падает, и падает уже давно, переходят на более современные препараты. Скорее всего, шум подняли регионы, потому что препарат дешевый, (исторически) привычный, удобный. Я думаю, что вряд ли мегаполисы обращались с этой проблемой", — сообщил Молчанов.


Политика Анкара делает ответный ход Анкара делает ответный ход

Турция начинает бойкотировать электронику из Америки. Это стало первым ответом Турции на американские санкции. Новую экономическую инициативу презентовал Эрдоган во время своего выступления в столице Турции.

В мире Пекин выразил протест из-за публикации доклада Пентагона о китайской армии Пекин выразил протест из-за публикации доклада Пентагона о китайской армии

Пекин выразил протест в связи с публикацией в США доклада о вооруженных силах Китая. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД КНР Лу Кана, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

Экономика Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.


Общество Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.

Культура Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера. Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера.

Им оказался Александр Велединский, снявший такие замечательные фильма, как "Живой", "Русское", "Географ глобус пропил, а сценарий нынешней картины "Обитель" он создавал полтора года вместе с автором, получившем премию "Большая книга" в 2014-ом году.