14 июня 2016, 14:28

России не нужны украинские анальгетики

Игорь Молчанов, заведующий кафедрой Российской медицинской академии последипломного образования, заявил, что паника вокруг пропажи мезатона – препарата, поставляемого со стороны Украины, раздута журналистами на пустом месте. На самом деле никаких причин для расстройства нет и быть не может.

России не нужны украинские анальгетики

 

Газета "Коммерсант" опубликовала новости о повышении цены на мезатон, Опытный харьковский научный центр лекарственных средств резко задрал отпускную цену на препарат, тем самым лишив российский рынок жизненно важного лекарства, которое является одним из сильнейших обезболивающих.

Тем не менее, как полагает Молчанов, паника излишня. Дело в том, что мезатон уже давно не используется в России повсеместно, он включен в список жизненно необходимых средств, но де-факто уже давно стал второсортным по отношению к более удобным в применении французским препаратам, которые используются повсеместно. Поэтому, даже если лекарство полностью пропадет с рынка, ничего плохого не случится. А вот Опытный харьковский завод может лишиться серьезного клиента, каким является Россия.

"Паника абсолютно раздутая, абсолютно ни на чем не основанная. Его применяемость из года в год падает, и падает уже давно, переходят на более современные препараты. Скорее всего, шум подняли регионы, потому что препарат дешевый, (исторически) привычный, удобный. Я думаю, что вряд ли мегаполисы обращались с этой проблемой", — сообщил Молчанов.


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.