14 июня 2016, 14:28

России не нужны украинские анальгетики

Игорь Молчанов, заведующий кафедрой Российской медицинской академии последипломного образования, заявил, что паника вокруг пропажи мезатона – препарата, поставляемого со стороны Украины, раздута журналистами на пустом месте. На самом деле никаких причин для расстройства нет и быть не может.

России не нужны украинские анальгетики

 

Газета "Коммерсант" опубликовала новости о повышении цены на мезатон, Опытный харьковский научный центр лекарственных средств резко задрал отпускную цену на препарат, тем самым лишив российский рынок жизненно важного лекарства, которое является одним из сильнейших обезболивающих.

Тем не менее, как полагает Молчанов, паника излишня. Дело в том, что мезатон уже давно не используется в России повсеместно, он включен в список жизненно необходимых средств, но де-факто уже давно стал второсортным по отношению к более удобным в применении французским препаратам, которые используются повсеместно. Поэтому, даже если лекарство полностью пропадет с рынка, ничего плохого не случится. А вот Опытный харьковский завод может лишиться серьезного клиента, каким является Россия.

"Паника абсолютно раздутая, абсолютно ни на чем не основанная. Его применяемость из года в год падает, и падает уже давно, переходят на более современные препараты. Скорее всего, шум подняли регионы, потому что препарат дешевый, (исторически) привычный, удобный. Я думаю, что вряд ли мегаполисы обращались с этой проблемой", — сообщил Молчанов.


Политика Володин заявил о готовности России к переговорам с США Володин заявил о готовности России к переговорам с США

Председатель российской Госдумы Вячеслав Володин заявил, что внешняя политика России заключается в выстраивании диалога и дружеских отношений как с США, так и с другими странами.

В мире СМИ сообщили о планах США оставить авианосную группу в Средиземноморье‍ СМИ сообщили о планах США оставить авианосную группу в Средиземноморье‍

Американский авианосец "Гарри Трумэн" может остаться в Средиземном море для "сдерживания" России, сообщает Defense News со ссылкой на источники.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram

Самый популярный мессенджер в мире – телеграм, попал под удар сразу нескольких государств. Что интересно, в основном это постсоветские государства – Россия, Казахстан и прочие, в которых еще сохранился славный дух репрессий, расстрелов, ГУЛАГов и НКВД.

Культура 40-ой  Московский международный кинофестиваль впервые проводится весной. 40-ой Московский международный кинофестиваль впервые проводится весной.

Юбилейный московский кинофестиваль класса "А" пришлось сдвинуть на апрель из-за международного чемпионата по футболу с 14-го июня по 15 –е июля, когда вся страна и Москва, в том числе, будут жить этим грандиозным событием.