14 июня 2016, 14:28

России не нужны украинские анальгетики

Игорь Молчанов, заведующий кафедрой Российской медицинской академии последипломного образования, заявил, что паника вокруг пропажи мезатона – препарата, поставляемого со стороны Украины, раздута журналистами на пустом месте. На самом деле никаких причин для расстройства нет и быть не может.

России не нужны украинские анальгетики

 

Газета "Коммерсант" опубликовала новости о повышении цены на мезатон, Опытный харьковский научный центр лекарственных средств резко задрал отпускную цену на препарат, тем самым лишив российский рынок жизненно важного лекарства, которое является одним из сильнейших обезболивающих.

Тем не менее, как полагает Молчанов, паника излишня. Дело в том, что мезатон уже давно не используется в России повсеместно, он включен в список жизненно необходимых средств, но де-факто уже давно стал второсортным по отношению к более удобным в применении французским препаратам, которые используются повсеместно. Поэтому, даже если лекарство полностью пропадет с рынка, ничего плохого не случится. А вот Опытный харьковский завод может лишиться серьезного клиента, каким является Россия.

"Паника абсолютно раздутая, абсолютно ни на чем не основанная. Его применяемость из года в год падает, и падает уже давно, переходят на более современные препараты. Скорее всего, шум подняли регионы, потому что препарат дешевый, (исторически) привычный, удобный. Я думаю, что вряд ли мегаполисы обращались с этой проблемой", — сообщил Молчанов.


Экономика Польша подписала двадцатилетний контракт на поставку СПГ из США Польша подписала двадцатилетний контракт на поставку СПГ из США

Польская PGNiG и американская Venture Global LNG подписали долгосрочный контракт на поставку двух миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно в течение двадцати лет, сообщил глава польской компании Мачей Вожняк.


Общество Оргкомитет Премии "Время инноваций – 2018" продолжает принимать заявки. Оргкомитет Премии "Время инноваций – 2018" продолжает принимать заявки.

Продолжается прием заявок на соискание Восьмой Ежегодной Премии в области инноваций "Время инноваций - 2018" - независимой награды, вручаемой за лучшие проекты и практики по внедрению, разработке и развитию инноваций в разных сферах.

Культура Ленинградская блокада в жанре комедии. Ленинградская блокада в жанре комедии.

Наверное, режиссер Алексей Красовский долго думал, как бы трагическую страницу в истории Великой Отечественной войны, а именно блокаду запечатлеть на экране повеселее. И, наконец, придумал.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.