15 июня 2016, 19:06

Ученые реабилитировали кофе

Ученые международного агентства по исследованию рака (МАИР) доказали, что кофе неоправданно занесли в список канцерогенных продуктов. Более того, потребление очень горячих напитков исключительно возможно является таковым. Но конкретных доказательств этой теории не представил еще никто.

Ученые реабилитировали кофе

 

23 ученых со всей планеты приняли участие в масштабном исследовании, результатом которого стала полная реабилитация кофе. Его признали не канцерогенным вообще. Он не способствует развитию рака поджелудочной железы, как предполагалось раньше, также не является фактором развития рака простаты или рака молочной железы. Наоборот, те, кто употребляет много кофе, меньше страдают от рака печени и эндометриоза.

Условно канцерогенными являются напитки, подогретые до температуры выше 70 градусов. Однако никаких точных сведений относительно канцерогенности этих продуктов нет. Есть только косвенные доказательства появления рака пищевода у людей, которые постоянно пили горячую воду. "Эти результаты предполагают, что употребление очень горячих напитков является возможной причиной возникновения рака пищевода, а также что за это (канцерогенность) ответственна температура напитка, а не он сам", — сообщил директор МАИР Кристофер Уайлд (Christopher Wild).


Политика Движение НАТО на восток Европы – это самая главная ошибка США
Движение НАТО на восток Европы – это самая главная ошибка США

Американское издание National Interest назвало расширение Северо-атлантического альянса на страны Восточной Европы роковой и главной ошибкой политики Соединенных Штатов Америки после окончания холодной войны. Эту мысль высказал редактор и военный обозреватель журнала Дейв Маджумдар.

В мире Оппозиция переходит на сторону Асада Оппозиция переходит на сторону Асада

Центр применения конфликтующих сторон в Сирии, созданный российскими военными, сообщил, что крупное военное формирование "Сирийской свободной армии", расположенной в месте деэслакации решила перейти под контроль официального правительства Сирии.

Экономика Экономия "по-газпромовски" Экономия "по-газпромовски"

Доклад руководителя департамента Михаила Сироткина по управлению корпоративными затратами корпорации вызвал живой интерес на конференции "Строительство в нефтегазовой отрасли"


Общество "Дело Собчака" вышло на киноэкраны. "Дело Собчака" вышло на киноэкраны.

14 июня в российский кинопрокат вышел двухчасовой документальный фильм "Дело Собчака", снятый Верой Кричевской, уже показанный в Каннах и на "Кинотавре.

Культура В "Трех сестрах" мгновение жизни висит на волоске. В "Трех сестрах" мгновение жизни висит на волоске.

В Студии театрального искусства на улице Станиславского состоялась уникальная премьера "Трех сестер" по пьесе Антона Павловича Чехова в постановке художественного руководителя театра, а с недавних пор и чеховского МХТ Сергея Женовача. Поэтому критика отнеслась к трехчасовому спектаклю более чем внимательно, было о чем подумать и на что обратить внимание.