15 июня 2016, 19:06

Ученые реабилитировали кофе

Ученые международного агентства по исследованию рака (МАИР) доказали, что кофе неоправданно занесли в список канцерогенных продуктов. Более того, потребление очень горячих напитков исключительно возможно является таковым. Но конкретных доказательств этой теории не представил еще никто.

Ученые реабилитировали кофе

 

23 ученых со всей планеты приняли участие в масштабном исследовании, результатом которого стала полная реабилитация кофе. Его признали не канцерогенным вообще. Он не способствует развитию рака поджелудочной железы, как предполагалось раньше, также не является фактором развития рака простаты или рака молочной железы. Наоборот, те, кто употребляет много кофе, меньше страдают от рака печени и эндометриоза.

Условно канцерогенными являются напитки, подогретые до температуры выше 70 градусов. Однако никаких точных сведений относительно канцерогенности этих продуктов нет. Есть только косвенные доказательства появления рака пищевода у людей, которые постоянно пили горячую воду. "Эти результаты предполагают, что употребление очень горячих напитков является возможной причиной возникновения рака пищевода, а также что за это (канцерогенность) ответственна температура напитка, а не он сам", — сообщил директор МАИР Кристофер Уайлд (Christopher Wild).



Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.