15 июня 2016, 19:06

Ученые реабилитировали кофе

Ученые международного агентства по исследованию рака (МАИР) доказали, что кофе неоправданно занесли в список канцерогенных продуктов. Более того, потребление очень горячих напитков исключительно возможно является таковым. Но конкретных доказательств этой теории не представил еще никто.

Ученые реабилитировали кофе

 

23 ученых со всей планеты приняли участие в масштабном исследовании, результатом которого стала полная реабилитация кофе. Его признали не канцерогенным вообще. Он не способствует развитию рака поджелудочной железы, как предполагалось раньше, также не является фактором развития рака простаты или рака молочной железы. Наоборот, те, кто употребляет много кофе, меньше страдают от рака печени и эндометриоза.

Условно канцерогенными являются напитки, подогретые до температуры выше 70 градусов. Однако никаких точных сведений относительно канцерогенности этих продуктов нет. Есть только косвенные доказательства появления рака пищевода у людей, которые постоянно пили горячую воду. "Эти результаты предполагают, что употребление очень горячих напитков является возможной причиной возникновения рака пищевода, а также что за это (канцерогенность) ответственна температура напитка, а не он сам", — сообщил директор МАИР Кристофер Уайлд (Christopher Wild).


Политика Анкара делает ответный ход Анкара делает ответный ход

Турция начинает бойкотировать электронику из Америки. Это стало первым ответом Турции на американские санкции. Новую экономическую инициативу презентовал Эрдоган во время своего выступления в столице Турции.

В мире Пекин выразил протест из-за публикации доклада Пентагона о китайской армии Пекин выразил протест из-за публикации доклада Пентагона о китайской армии

Пекин выразил протест в связи с публикацией в США доклада о вооруженных силах Китая. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД КНР Лу Кана, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

Экономика Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.


Общество Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.

Культура Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера. Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера.

Им оказался Александр Велединский, снявший такие замечательные фильма, как "Живой", "Русское", "Географ глобус пропил, а сценарий нынешней картины "Обитель" он создавал полтора года вместе с автором, получившем премию "Большая книга" в 2014-ом году.