15 июня 2016, 19:06

Ученые реабилитировали кофе

Ученые международного агентства по исследованию рака (МАИР) доказали, что кофе неоправданно занесли в список канцерогенных продуктов. Более того, потребление очень горячих напитков исключительно возможно является таковым. Но конкретных доказательств этой теории не представил еще никто.

Ученые реабилитировали кофе

 

23 ученых со всей планеты приняли участие в масштабном исследовании, результатом которого стала полная реабилитация кофе. Его признали не канцерогенным вообще. Он не способствует развитию рака поджелудочной железы, как предполагалось раньше, также не является фактором развития рака простаты или рака молочной железы. Наоборот, те, кто употребляет много кофе, меньше страдают от рака печени и эндометриоза.

Условно канцерогенными являются напитки, подогретые до температуры выше 70 градусов. Однако никаких точных сведений относительно канцерогенности этих продуктов нет. Есть только косвенные доказательства появления рака пищевода у людей, которые постоянно пили горячую воду. "Эти результаты предполагают, что употребление очень горячих напитков является возможной причиной возникновения рака пищевода, а также что за это (канцерогенность) ответственна температура напитка, а не он сам", — сообщил директор МАИР Кристофер Уайлд (Christopher Wild).


Экономика Польша подписала двадцатилетний контракт на поставку СПГ из США Польша подписала двадцатилетний контракт на поставку СПГ из США

Польская PGNiG и американская Venture Global LNG подписали долгосрочный контракт на поставку двух миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно в течение двадцати лет, сообщил глава польской компании Мачей Вожняк.


Общество Оргкомитет Премии "Время инноваций – 2018" продолжает принимать заявки. Оргкомитет Премии "Время инноваций – 2018" продолжает принимать заявки.

Продолжается прием заявок на соискание Восьмой Ежегодной Премии в области инноваций "Время инноваций - 2018" - независимой награды, вручаемой за лучшие проекты и практики по внедрению, разработке и развитию инноваций в разных сферах.

Культура Ленинградская блокада в жанре комедии. Ленинградская блокада в жанре комедии.

Наверное, режиссер Алексей Красовский долго думал, как бы трагическую страницу в истории Великой Отечественной войны, а именно блокаду запечатлеть на экране повеселее. И, наконец, придумал.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.