15 июня 2016, 19:06

Ученые реабилитировали кофе

Ученые международного агентства по исследованию рака (МАИР) доказали, что кофе неоправданно занесли в список канцерогенных продуктов. Более того, потребление очень горячих напитков исключительно возможно является таковым. Но конкретных доказательств этой теории не представил еще никто.

Ученые реабилитировали кофе

 

23 ученых со всей планеты приняли участие в масштабном исследовании, результатом которого стала полная реабилитация кофе. Его признали не канцерогенным вообще. Он не способствует развитию рака поджелудочной железы, как предполагалось раньше, также не является фактором развития рака простаты или рака молочной железы. Наоборот, те, кто употребляет много кофе, меньше страдают от рака печени и эндометриоза.

Условно канцерогенными являются напитки, подогретые до температуры выше 70 градусов. Однако никаких точных сведений относительно канцерогенности этих продуктов нет. Есть только косвенные доказательства появления рака пищевода у людей, которые постоянно пили горячую воду. "Эти результаты предполагают, что употребление очень горячих напитков является возможной причиной возникновения рака пищевода, а также что за это (канцерогенность) ответственна температура напитка, а не он сам", — сообщил директор МАИР Кристофер Уайлд (Christopher Wild).


В мире Гордон назвал способ вернуть Крым Украине Гордон назвал способ вернуть Крым Украине

Для того, чтобы Украина вернула Крым и Донбасс, Киеву следует "сделать шаги навстречу людям", заявил украинский журналист и политик Дмитрий Гордон в эфире телеканала "112 Украина".

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.