15 июня 2016, 22:16

Британские фанаты преследуют россиян в Лилле

Английские фанаты решили проявить максимум бесчестности и свинства – они двинулись в Лилль следом за российскими болельщиками, хотя с точки зрения спортивного интереса в городе для них ничего не было, национальная сборная там не играла. Зато состоялся матч между Россией и Словакией. После проигрыша российской сборной фанаты Британии буквально набросились на расстроенных болельщиков и попытались еще раз спровоцировать драку.

Британские фанаты преследуют россиян в Лилле

 

Французская полиция в очередной раз попыталась остановить бесчинства, и снова безуспешно. Толпа фанатов добежала до центра города, где перекрыла полностью дорожное движение. Ошалевшие от безнаказанности британцы начали распивать спиртное, кричать и оскорблять Россию и россиян. Полиция не реагировала. Через час после того, как возмущенная общественность начала обмениваться мнениями по поводу происходящего в интернете полиция применила слезоточивый газ, чтобы убрать фанатов с полностью блокированной дороги. Однако никого не задерживали и уж тем более, из страны не депортировали. Британская сборная никаких взысканий и санкций за действия своих болельщиков не получила.

МИД РФ уже заявил, что не будет закрывать глаза на лицемерие французских властей. Тем не менее, по факту ничего сделать российская сторона не может.


В мире США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции

США объявили о введении 25-процентных пошлин на товары из Франции объемом 1,3 миллиарда долларов из-за цифрового налога, передает агентство Франс Пресс.

Экономика Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса

Ранее, 8 июля, комиссия по теле- и радиовещанию литовского Сейма заявила, что трансляция пяти передач российского канала Russia Today должна быть запрещена. Литовские парламентарии посчитали, что трансляции имели отношение к Дмитрию Киселеву, попавшему под европейские санкции.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.