15 июня 2016, 23:49

Врачи больше не смогут отфутболивать пациентов

Комитет Госдумы РФ по охране здоровья одобрил законопроект, согласно которому появятся штрафы за нарушение прав пациентов и некорректное оказание медицинской помощи. На данный момент этот вопрос является не просто спорным, но и особенно острым в свете последних событий с избиениями пациентов и жалобами на то, что врачи попросту "футболят" поступивших на скорой помощи людей, чтобы не брать на себя ответственность.

Врачи больше не смогут отфутболивать пациентов

 

Председатель комитета Сергей Фургал прокомментировал это предложение: "Законопроект определённо нужен, но мы считаем необходимым создать межведомственную рабочую группу по данному вопросу ко второму чтению".

Согласно законопроекту врачи будут нести административную ответственность за нарушения, которые выявит Росздравнадзор во время рейдов по контролю качества работы медицинских организаций. За нарушения в клинической и лабораторной практике будут штрафовать. Сумма штрафа предполагается достаточно ощутимая, для должностных лиц она будет составлять до 30 тысяч рублей, а для юридических лиц до 40 тысяч рублей. В том числе, штрафовать будут за отказ от оказания медицинской помощи, предусмотренной списком бесплатных услуг, и за взимание платы за ту помощь, которая должна быть в теории бесплатной.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".