15 июня 2016, 23:49

Врачи больше не смогут отфутболивать пациентов

Комитет Госдумы РФ по охране здоровья одобрил законопроект, согласно которому появятся штрафы за нарушение прав пациентов и некорректное оказание медицинской помощи. На данный момент этот вопрос является не просто спорным, но и особенно острым в свете последних событий с избиениями пациентов и жалобами на то, что врачи попросту "футболят" поступивших на скорой помощи людей, чтобы не брать на себя ответственность.

Врачи больше не смогут отфутболивать пациентов

 

Председатель комитета Сергей Фургал прокомментировал это предложение: "Законопроект определённо нужен, но мы считаем необходимым создать межведомственную рабочую группу по данному вопросу ко второму чтению".

Согласно законопроекту врачи будут нести административную ответственность за нарушения, которые выявит Росздравнадзор во время рейдов по контролю качества работы медицинских организаций. За нарушения в клинической и лабораторной практике будут штрафовать. Сумма штрафа предполагается достаточно ощутимая, для должностных лиц она будет составлять до 30 тысяч рублей, а для юридических лиц до 40 тысяч рублей. В том числе, штрафовать будут за отказ от оказания медицинской помощи, предусмотренной списком бесплатных услуг, и за взимание платы за ту помощь, которая должна быть в теории бесплатной.


В мире Гордон назвал способ вернуть Крым Украине Гордон назвал способ вернуть Крым Украине

Для того, чтобы Украина вернула Крым и Донбасс, Киеву следует "сделать шаги навстречу людям", заявил украинский журналист и политик Дмитрий Гордон в эфире телеканала "112 Украина".

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.