15 июня 2016, 23:49

Врачи больше не смогут отфутболивать пациентов

Комитет Госдумы РФ по охране здоровья одобрил законопроект, согласно которому появятся штрафы за нарушение прав пациентов и некорректное оказание медицинской помощи. На данный момент этот вопрос является не просто спорным, но и особенно острым в свете последних событий с избиениями пациентов и жалобами на то, что врачи попросту "футболят" поступивших на скорой помощи людей, чтобы не брать на себя ответственность.

Врачи больше не смогут отфутболивать пациентов

 

Председатель комитета Сергей Фургал прокомментировал это предложение: "Законопроект определённо нужен, но мы считаем необходимым создать межведомственную рабочую группу по данному вопросу ко второму чтению".

Согласно законопроекту врачи будут нести административную ответственность за нарушения, которые выявит Росздравнадзор во время рейдов по контролю качества работы медицинских организаций. За нарушения в клинической и лабораторной практике будут штрафовать. Сумма штрафа предполагается достаточно ощутимая, для должностных лиц она будет составлять до 30 тысяч рублей, а для юридических лиц до 40 тысяч рублей. В том числе, штрафовать будут за отказ от оказания медицинской помощи, предусмотренной списком бесплатных услуг, и за взимание платы за ту помощь, которая должна быть в теории бесплатной.


Экономика Польша подписала двадцатилетний контракт на поставку СПГ из США Польша подписала двадцатилетний контракт на поставку СПГ из США

Польская PGNiG и американская Venture Global LNG подписали долгосрочный контракт на поставку двух миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно в течение двадцати лет, сообщил глава польской компании Мачей Вожняк.


Общество Оргкомитет Премии "Время инноваций – 2018" продолжает принимать заявки. Оргкомитет Премии "Время инноваций – 2018" продолжает принимать заявки.

Продолжается прием заявок на соискание Восьмой Ежегодной Премии в области инноваций "Время инноваций - 2018" - независимой награды, вручаемой за лучшие проекты и практики по внедрению, разработке и развитию инноваций в разных сферах.

Культура Ленинградская блокада в жанре комедии. Ленинградская блокада в жанре комедии.

Наверное, режиссер Алексей Красовский долго думал, как бы трагическую страницу в истории Великой Отечественной войны, а именно блокаду запечатлеть на экране повеселее. И, наконец, придумал.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.