15 июня 2016, 23:49

Врачи больше не смогут отфутболивать пациентов

Комитет Госдумы РФ по охране здоровья одобрил законопроект, согласно которому появятся штрафы за нарушение прав пациентов и некорректное оказание медицинской помощи. На данный момент этот вопрос является не просто спорным, но и особенно острым в свете последних событий с избиениями пациентов и жалобами на то, что врачи попросту "футболят" поступивших на скорой помощи людей, чтобы не брать на себя ответственность.

Врачи больше не смогут отфутболивать пациентов

 

Председатель комитета Сергей Фургал прокомментировал это предложение: "Законопроект определённо нужен, но мы считаем необходимым создать межведомственную рабочую группу по данному вопросу ко второму чтению".

Согласно законопроекту врачи будут нести административную ответственность за нарушения, которые выявит Росздравнадзор во время рейдов по контролю качества работы медицинских организаций. За нарушения в клинической и лабораторной практике будут штрафовать. Сумма штрафа предполагается достаточно ощутимая, для должностных лиц она будет составлять до 30 тысяч рублей, а для юридических лиц до 40 тысяч рублей. В том числе, штрафовать будут за отказ от оказания медицинской помощи, предусмотренной списком бесплатных услуг, и за взимание платы за ту помощь, которая должна быть в теории бесплатной.


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.