16 июня 2016, 13:01

Турецкие врачи "латают" боевиков ИГИЛ

В Турции были обнаружены врачи, которые занимаются лечением и восстановлением здоровья раненых боевиков организации ИГИЛ (таковая запрещена на территории РФ и ряда других государств). Боевики поступают в больницы юга Турции, они прибывают с пограничных территорий, где происходят постоянные стычки с сирийцами. Заметно, что это не турецкие граждане, и очень хорошо заметно, какого характера ранения у этих людей.

Турецкие врачи "латают" боевиков ИГИЛ

 

Тем не менее, в Турции поддерживают боевиков и занимаются их лечением. Чаще всего – скрытно от полиции, которая должна проверять каждый случай боевых ранений.  Глава турецкой ассоциации докторов Хамза Агджа заявил, что боевиков из ИГИЛ привозят порой на обычных машинах, ничем не отличающихся от типичного грузового транспорта.

"Мы лечили этих боевиков, и, оправившись, они возвращались в строй. Некоторых в нашу больницу доставляли по два-три раза. Правительство не давало нам никаких указаний насчет лечения боевиков, но вместе с тем оно предоставляло им возможность пересекать границу", — подчеркнул врач.

Для турецких врачей нет никакой разницы, лечить солдата или террориста, они всего лишь выполняют свою работу. Заниматься судом и расследованиями преступлений должны компетентные органы. Кроме того, как боятся доктора, если они будут отказывать боевикам в лечении, они попросту окажутся под ударом. Правительство Турции никак не защищает врачей, работающих в пограничных южных регионах Турции.


Политика Движение НАТО на восток Европы – это самая главная ошибка США
Движение НАТО на восток Европы – это самая главная ошибка США

Американское издание National Interest назвало расширение Северо-атлантического альянса на страны Восточной Европы роковой и главной ошибкой политики Соединенных Штатов Америки после окончания холодной войны. Эту мысль высказал редактор и военный обозреватель журнала Дейв Маджумдар.

В мире Оппозиция переходит на сторону Асада Оппозиция переходит на сторону Асада

Центр применения конфликтующих сторон в Сирии, созданный российскими военными, сообщил, что крупное военное формирование "Сирийской свободной армии", расположенной в месте деэслакации решила перейти под контроль официального правительства Сирии.

Экономика Экономия "по-газпромовски" Экономия "по-газпромовски"

Доклад руководителя департамента Михаила Сироткина по управлению корпоративными затратами корпорации вызвал живой интерес на конференции "Строительство в нефтегазовой отрасли"


Общество "Дело Собчака" вышло на киноэкраны. "Дело Собчака" вышло на киноэкраны.

14 июня в российский кинопрокат вышел двухчасовой документальный фильм "Дело Собчака", снятый Верой Кричевской, уже показанный в Каннах и на "Кинотавре.

Культура В "Трех сестрах" мгновение жизни висит на волоске. В "Трех сестрах" мгновение жизни висит на волоске.

В Студии театрального искусства на улице Станиславского состоялась уникальная премьера "Трех сестер" по пьесе Антона Павловича Чехова в постановке художественного руководителя театра, а с недавних пор и чеховского МХТ Сергея Женовача. Поэтому критика отнеслась к трехчасовому спектаклю более чем внимательно, было о чем подумать и на что обратить внимание.