16 июня 2016, 13:01

Турецкие врачи "латают" боевиков ИГИЛ

В Турции были обнаружены врачи, которые занимаются лечением и восстановлением здоровья раненых боевиков организации ИГИЛ (таковая запрещена на территории РФ и ряда других государств). Боевики поступают в больницы юга Турции, они прибывают с пограничных территорий, где происходят постоянные стычки с сирийцами. Заметно, что это не турецкие граждане, и очень хорошо заметно, какого характера ранения у этих людей.

Турецкие врачи "латают" боевиков ИГИЛ

 

Тем не менее, в Турции поддерживают боевиков и занимаются их лечением. Чаще всего – скрытно от полиции, которая должна проверять каждый случай боевых ранений.  Глава турецкой ассоциации докторов Хамза Агджа заявил, что боевиков из ИГИЛ привозят порой на обычных машинах, ничем не отличающихся от типичного грузового транспорта.

"Мы лечили этих боевиков, и, оправившись, они возвращались в строй. Некоторых в нашу больницу доставляли по два-три раза. Правительство не давало нам никаких указаний насчет лечения боевиков, но вместе с тем оно предоставляло им возможность пересекать границу", — подчеркнул врач.

Для турецких врачей нет никакой разницы, лечить солдата или террориста, они всего лишь выполняют свою работу. Заниматься судом и расследованиями преступлений должны компетентные органы. Кроме того, как боятся доктора, если они будут отказывать боевикам в лечении, они попросту окажутся под ударом. Правительство Турции никак не защищает врачей, работающих в пограничных южных регионах Турции.


Политика Анкара делает ответный ход Анкара делает ответный ход

Турция начинает бойкотировать электронику из Америки. Это стало первым ответом Турции на американские санкции. Новую экономическую инициативу презентовал Эрдоган во время своего выступления в столице Турции.

В мире Пекин выразил протест из-за публикации доклада Пентагона о китайской армии Пекин выразил протест из-за публикации доклада Пентагона о китайской армии

Пекин выразил протест в связи с публикацией в США доклада о вооруженных силах Китая. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД КНР Лу Кана, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

Экономика Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.


Общество Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.

Культура Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера. Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера.

Им оказался Александр Велединский, снявший такие замечательные фильма, как "Живой", "Русское", "Географ глобус пропил, а сценарий нынешней картины "Обитель" он создавал полтора года вместе с автором, получившем премию "Большая книга" в 2014-ом году.