16 июня 2016, 13:01

Турецкие врачи "латают" боевиков ИГИЛ

В Турции были обнаружены врачи, которые занимаются лечением и восстановлением здоровья раненых боевиков организации ИГИЛ (таковая запрещена на территории РФ и ряда других государств). Боевики поступают в больницы юга Турции, они прибывают с пограничных территорий, где происходят постоянные стычки с сирийцами. Заметно, что это не турецкие граждане, и очень хорошо заметно, какого характера ранения у этих людей.

Турецкие врачи "латают" боевиков ИГИЛ

 

Тем не менее, в Турции поддерживают боевиков и занимаются их лечением. Чаще всего – скрытно от полиции, которая должна проверять каждый случай боевых ранений.  Глава турецкой ассоциации докторов Хамза Агджа заявил, что боевиков из ИГИЛ привозят порой на обычных машинах, ничем не отличающихся от типичного грузового транспорта.

"Мы лечили этих боевиков, и, оправившись, они возвращались в строй. Некоторых в нашу больницу доставляли по два-три раза. Правительство не давало нам никаких указаний насчет лечения боевиков, но вместе с тем оно предоставляло им возможность пересекать границу", — подчеркнул врач.

Для турецких врачей нет никакой разницы, лечить солдата или террориста, они всего лишь выполняют свою работу. Заниматься судом и расследованиями преступлений должны компетентные органы. Кроме того, как боятся доктора, если они будут отказывать боевикам в лечении, они попросту окажутся под ударом. Правительство Турции никак не защищает врачей, работающих в пограничных южных регионах Турции.



Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.