16 июня 2016, 13:01

Турецкие врачи "латают" боевиков ИГИЛ

В Турции были обнаружены врачи, которые занимаются лечением и восстановлением здоровья раненых боевиков организации ИГИЛ (таковая запрещена на территории РФ и ряда других государств). Боевики поступают в больницы юга Турции, они прибывают с пограничных территорий, где происходят постоянные стычки с сирийцами. Заметно, что это не турецкие граждане, и очень хорошо заметно, какого характера ранения у этих людей.

Турецкие врачи "латают" боевиков ИГИЛ

 

Тем не менее, в Турции поддерживают боевиков и занимаются их лечением. Чаще всего – скрытно от полиции, которая должна проверять каждый случай боевых ранений.  Глава турецкой ассоциации докторов Хамза Агджа заявил, что боевиков из ИГИЛ привозят порой на обычных машинах, ничем не отличающихся от типичного грузового транспорта.

"Мы лечили этих боевиков, и, оправившись, они возвращались в строй. Некоторых в нашу больницу доставляли по два-три раза. Правительство не давало нам никаких указаний насчет лечения боевиков, но вместе с тем оно предоставляло им возможность пересекать границу", — подчеркнул врач.

Для турецких врачей нет никакой разницы, лечить солдата или террориста, они всего лишь выполняют свою работу. Заниматься судом и расследованиями преступлений должны компетентные органы. Кроме того, как боятся доктора, если они будут отказывать боевикам в лечении, они попросту окажутся под ударом. Правительство Турции никак не защищает врачей, работающих в пограничных южных регионах Турции.


Политика В Госдуме ответили на претензии Болтона о потенциале России в Африке В Госдуме ответили на претензии Болтона о потенциале России в Африке

Потенциал России и Китая на африканском континенте связан с интересами самих стран этого материка, а США стоит предлагать равноправные формы для интеграции вместо политико-экономического диктата, чтобы их были "готовы видеть с большим радушием", считает первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.


Общество Рейс "ИрАэро" с туристами с острова Хайнань прибыл в Челябинск Рейс "ИрАэро" с туристами с острова Хайнань прибыл в Челябинск

Рейс авиакомпании "ИрАэро" с застрявшими на китайском курортном острове Хайнань российскими туристами прибыл из аэропорта Хайкоу в Челябинск в субботу утром, сообщили в пресс-службе челябинского аэропорта.

Культура Счастливый день за колючей проволокой. Счастливый день за колючей проволокой.

В день рождения Александра Солженицына на сцене камерного "Театра на Покровке" играли "Один день Ивана Денисовича".

Спорт Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве

2 декабря в словенской Поклюке стартует Кубок мира по биатлону 2018/2019. Сборную России серьёзно "перетряхнуло" в межсезонье, поэтому если летом вы не следили за новостями, то национальную команду с первого взгляда не узнаете. Рассказываем, что изменилось.