16 июня 2016, 13:01

Турецкие врачи "латают" боевиков ИГИЛ

В Турции были обнаружены врачи, которые занимаются лечением и восстановлением здоровья раненых боевиков организации ИГИЛ (таковая запрещена на территории РФ и ряда других государств). Боевики поступают в больницы юга Турции, они прибывают с пограничных территорий, где происходят постоянные стычки с сирийцами. Заметно, что это не турецкие граждане, и очень хорошо заметно, какого характера ранения у этих людей.

Турецкие врачи "латают" боевиков ИГИЛ

 

Тем не менее, в Турции поддерживают боевиков и занимаются их лечением. Чаще всего – скрытно от полиции, которая должна проверять каждый случай боевых ранений.  Глава турецкой ассоциации докторов Хамза Агджа заявил, что боевиков из ИГИЛ привозят порой на обычных машинах, ничем не отличающихся от типичного грузового транспорта.

"Мы лечили этих боевиков, и, оправившись, они возвращались в строй. Некоторых в нашу больницу доставляли по два-три раза. Правительство не давало нам никаких указаний насчет лечения боевиков, но вместе с тем оно предоставляло им возможность пересекать границу", — подчеркнул врач.

Для турецких врачей нет никакой разницы, лечить солдата или террориста, они всего лишь выполняют свою работу. Заниматься судом и расследованиями преступлений должны компетентные органы. Кроме того, как боятся доктора, если они будут отказывать боевикам в лечении, они попросту окажутся под ударом. Правительство Турции никак не защищает врачей, работающих в пограничных южных регионах Турции.


В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.