16 июня 2016, 14:00

Шокирующие кадры: беженцев потрошат на органы

Спецкор "Комсомольской правды" Дарья Асламова, известная своими громкими расследованиями, обнаружила на греческом острове Лесбос улики, изобличающие торговцев органами. Жертвами потрошителей стали мигранты, прибывающие в Грецию из конфликтных регионов. Самое жуткое, что чаще всего потрошат детей, так как детские органы считаются самыми дорогими на продаже.

Шокирующие кадры: беженцев потрошат на органы

 

"Они плавают в прозрачных толщах Средиземного моря, маленькие человечки с плотно сжатыми губами и восковыми лицами. Волны качают их, словно голубая колыбель. Соль разъедает их кожу, а рыбы пожирают их плоть. Сильное течение выбрасывает маленьких утопленников на греческие острова, прямо на голые камни..." - пишет Асламова.

Эти материалы старательно изымаются из сети, однако их буквально передают из рук в руки по социальным сетям, дополняя шокирующими кадрами разрезанных и кое-как зашитых детских тел.

Трупы распотрошенных людей нашли греческие рыбаки. Как полагали потрошители, рыбы сумеют уничтожить следы ужасающих преступлений. Однако море не настолько быстро, насколько скоры на расправу торговцы органами. Более того, порой в море выбрасывают целые контейнеры с телами, зная, что никто не будет заниматься расследованиями этих преступлений. Теперь же, когда общественное возмущение в Греции наросло, тела сбрасывают в безымянные могилы.

В соседней Турции был показательно арестован украинец Борис Уокер (настоящая фамилия Вольфман), знаменитый торговец органами. Он покупал у сирийских беженцев дорогие детские "запчасти". Вольфман-Уокер знаменит тем, что его ищет Интерпол за организацию в Косово и Азербайджане пунктов нелегальной трансплантации. Стоимость одного органа может составлять 100 тысяч евро.

Информацию подтвердило американское издание "Newsweek": по их данным порядка 20 тысяч беженцев продали свои органы для того, чтобы отправиться в Европу. В том числе, как полагают аналитики, взрослые продавали органы своих детей.

Асламова пишет: "Детские органы — самые дорогие. Любой любящий родитель продаст и отдаст все, чтобы спасти жизнь своего ребенка".


Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски" Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски"

Форс мажор "Роман-на – дому" был запущен с момента начала карантина в столице. Предложенный театром флешмоб "Когда мы снимем маски", это своего рода вполне реальный проект, заточенный на благодарности всем медицинским работникам, сражающимся со смертельным вирусом KOVID – 19 и спасающим жизни тысяч людей.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.