16 июня 2016, 15:43

США оправдывают слова Джона Керри

США решили оправдаться за опрометчивое заявление госсекретаря Джона Керри. Тот сказал, что у Америки кончается терпение в отношении Башара Асада. Это высказывание было воспринято как прямая угроза. Однако Джон Кирби, глава Госдепартамента, заявил, что его коллега нисколько не пытался угрожать, а он всего лишь расстроен происходящим в Сирии.

США оправдывают слова Джона Керри

 

 "Это не была пустая угроза, — заявил Кирби. — Это вообще не была угроза. Госсекретарь просто выразил свое расстройство тем, что русские не используют свое влияние так, как, мы знаем, они могут и как они делали в прошлом, чтобы добиться нужного эффекта".

Соответствующее заявление было сделано во время визита Госсекретаря в столицу Норвегии Осло. Россия восприняла это как прямую угрозу, так как официальный режим Башара Асада поддерживают российские войска. Америка со своими планами любым способом свергнуть власть Асада не считается ни с людскими жизнями, которые становятся платой за кровавую политическую войну, ни с желанием самих сирийцев выбирать собственную власть.

 "Это касается вопроса о том, будет Асад привлечен к ответственности или нет, — заявил глава Госдепартамента США,— Мы готовы привлечь к ответственности представителей оппозиции, действия которых приводили к срыву режима прекращения огня".

В свою очередь Сергей Лавров, глава российского МИДа, заявил, что США сами провоцируют нарушения перемирия в Сирии.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.

В мире Турция передает военную технику боевикам, сообщил источник Турция передает военную технику боевикам, сообщил источник

Турция перебрасывает в зону деэскалации в сирийской провинции Идлиб личный состав, вооружения и военную технику, причем значительная часть этой техники достается боевикам из группировки "Джабхат ан-Нусра"*, рассказал военно-дипломатический источник.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Сага о "Крепостной" на  48 серий Сага о "Крепостной" на 48 серий

Мыльные телесериалы с неприхотливыми сюжетами, рассказывающими о судьбе провинциальных золушек, желающих покорить Москву изрядно надоели зрителям, финал которых можно предугадать заранее, где нежданной беременности никак не избежать.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.