16 июня 2016, 16:45

Выборы: десяти миллиардов оказалось мало

Общественность удивлена запросами ЦИК: из бюджета России на проведение депутатских выборов уже было выделено десять с половиной миллиардов рублей. Однако, как обычно, "деньги уже кончились", а мероприятия – еще нет. Поэтому Центризбирком попросил еще 500 миллионов рублей для того, чтобы организовать выборы в Государственную Думу. Эти средства пойдут на оплату работы избирательных комиссий.

Выборы: десяти миллиардов оказалось мало

 

Почему не хватило денег, которые были уже выделены – неизвестно, ЦИК на эту тему комментариев не дает. Распоряжение о выделении средств уже находится у председателя правительства, и до выделения остался всего лишь один шаг. Вопрос только в том, что это не первый случай, когда бюджетные деньги кончаются раньше, чем заканчивается программа, на которую они выделялись. Учитывая огромный многолетний опыт организации выборов, сложно предположить, что в ЦИК не могут с самого начала рассчитать сумму, необходимую для проведения всех запланированных мероприятий.

Более того, Элла Памфилова, новый руководитель Центризбиркома заявляла в одном из своих интервью, что расходы на выборы она собирается оптимизировать. Впрочем, стоит отдать ей должное – она умудрилась сэкономить не много не мало, пару миллиардов рублей. Владимир Чуров потратил на прошлые выборы почти 15 миллиардов.

Темы: выборы ЦИК

В мире В Мьянме число погибших при оползне увеличилось до 126 человек В Мьянме число погибших при оползне увеличилось до 126 человек

Количество погибших в результате оползня на карьере по добыче жадеита и нефрита в районе городка Пхакан в штате Качин на севере Мьянмы увеличилось до 126 человек, спасатели доставили в больницы 23 раненых, сообщает на своей странице в соцсети Facebook мьянманский департамент пожарной охраны, также исполняющий функции службы чрезвычайных ситуаций.

Экономика Минстрой завершает создание программы поддержки малых застройщиков Минстрой завершает создание программы поддержки малых застройщиков

Разработка специальной программы, которая поддержит застройщиков с низкой рентабельностью в регионах, уже почти завершена, сообщил в рамках онлайн-конференции в пятницу замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.