16 июня 2016, 17:00

Саратов остался без троллейбусов и трамваев

В Саратове произошел транспортный коллапс. Трамвая и троллейбусы прекратили движение из-за огромных долгов за электричество. Директор МУПП "Саратовгорэлектротранс" Константин Касьянов рассказал об этом общественности. Предприятие задолжано почти четырнадцать миллионов рублей ОАО "Саратовэнерго" и 53,1 миллиона рублей ООО "СПГЭС".

Саратов остался без троллейбусов и трамваев

 

Катастрофическую ситуацию пытается решить мэрия, сейчас на самых популярных маршрутах организовано автобусное движение, что позволило хотя бы немного снизить напряженность в городе. Кроме того, постоянно происходит мониторинг пассажиропотока.

К сожалению, как констатирует администрация города, в ближайшее время транспортное движение восстановлено не будет. Сити-менеджер города Валерий Сараев заявил: "Сегодня в арбитражный суд будет передан иск о приостановлении ограничительных мер и движение транспорта будет возобновлено. Думаю, это будет сделано до пятницы текущей недели", — об этом сообщила газета "Взгляд-инфо". Губернатор области заявил, что эта ситуация является беспрецедентной. Жители города пострадали из-за разногласий между муниципальными чиновниками.

Предприятие уже погасило часть своих долгов, сегодня также были произведены определенные выплаты в "Саратовэнерго" и "СПГЭС". Но транспорт продолжает стоять. Экономической целесообразности в отключении городского электрического транспорта нет, причем, это первый случай, когда такое произошло – ни разу транспортных коллапсов не было, ни в перестройку, ни в ельцинскую эпоху, ни даже во время Великой отечественной войны.


Политика Вступило в силу соглашение о границе между Чечней и Ингушетией Вступило в силу соглашение о границе между Чечней и Ингушетией

Соглашение о разграничении линии административной границы между Чечней и Ингушетией вступило в силу, сообщил спикер парламента Чечни Магомед Даудов на своей странице в социальной сети Mylistory.

В мире Англия боится российского влияния в мире Англия боится российского влияния в мире

Министерство обороны Англии опубликовало свои исследования, согласно которым в обозримом будущем ожидается усиление влияния России в мире.

Экономика Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС

Новое итальянское правительство выбрало жесткую политику в отношении реструктуризации своего внешнего долга. Оно планирует оказывать давление на Еврокомиссию, что может принести тяжелые последствия для ЕС.


Культура Кавказская пленница - плагиат? Кавказская пленница - плагиат?

Самодостаточный Советский Союз не гнушался циничным копированием западных разработок. Не избежал этого и кинематограф - некоторые из наших казалось бы родных, советских фильмов, тоже попали в список плагиата.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.