16 июня 2016, 17:00

Саратов остался без троллейбусов и трамваев

В Саратове произошел транспортный коллапс. Трамвая и троллейбусы прекратили движение из-за огромных долгов за электричество. Директор МУПП "Саратовгорэлектротранс" Константин Касьянов рассказал об этом общественности. Предприятие задолжано почти четырнадцать миллионов рублей ОАО "Саратовэнерго" и 53,1 миллиона рублей ООО "СПГЭС".

Саратов остался без троллейбусов и трамваев

 

Катастрофическую ситуацию пытается решить мэрия, сейчас на самых популярных маршрутах организовано автобусное движение, что позволило хотя бы немного снизить напряженность в городе. Кроме того, постоянно происходит мониторинг пассажиропотока.

К сожалению, как констатирует администрация города, в ближайшее время транспортное движение восстановлено не будет. Сити-менеджер города Валерий Сараев заявил: "Сегодня в арбитражный суд будет передан иск о приостановлении ограничительных мер и движение транспорта будет возобновлено. Думаю, это будет сделано до пятницы текущей недели", — об этом сообщила газета "Взгляд-инфо". Губернатор области заявил, что эта ситуация является беспрецедентной. Жители города пострадали из-за разногласий между муниципальными чиновниками.

Предприятие уже погасило часть своих долгов, сегодня также были произведены определенные выплаты в "Саратовэнерго" и "СПГЭС". Но транспорт продолжает стоять. Экономической целесообразности в отключении городского электрического транспорта нет, причем, это первый случай, когда такое произошло – ни разу транспортных коллапсов не было, ни в перестройку, ни в ельцинскую эпоху, ни даже во время Великой отечественной войны.


В мире Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии

Организация "Белые каски" готовит провокацию в Сирии, заявил на заседании Совета Безопасности ООН заместитель постпреда России при организации Владимир Сафронков.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.