16 июня 2016, 17:27

Кудрин: Экономика требует другого госуправления

Алексей Кудрин, когда-то занимавший позицию министра финансов РФ, подверг жесткой критике современную систему государственного управления. Как полагает финансист, эта методология нежизнеспособна, она не может адаптироваться к переменам.

Кудрин: Экономика требует другого госуправления

 

"Если говорить о том, как это сделать, то это каждодневная работа, которую я бы сравнил с работой лоцмана. Для этого нам нужна система навигаций и система государственного управления, существенно более эффективная, чем сегодня", — посоветовал властям бывший министр финансов.

Самая большая проблема России, как полагает Кудрин, заключается в слабости российских институтов, мешающих развитию и укреплению национальной экономики.

 "Мы недостаточно умеем управлять переменами. Институты, которые способствуют подстраиванию под новые вызовы, работают слабо. В этом смысле система госуправления и должна стать той самой лоцманской навигационной системой, которая должна управлять переменами", — сообщил Алексей Кудрин.

Это уже не первая критика, с которой выступает экс-министр, и не первый раз мнения, которые высказывает бывший член правительства, оказываются действительно верными. Так, например, Кудрин предсказал повышение пенсионного возраста, от которого яростно открещивался Кремль, пока этот факт не стал очевиден.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.