20 июня 2016, 18:48

В Карелии продолжается поиск виноватых

По факту многочисленных проверок детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" стали выясняться ошеломительные подробности, которые ставят под вопрос правомерность передачи организации школьного досуга данной фирме, а также действия целого ряда должностных лиц.

В Карелии продолжается поиск виноватых

Следственный комитет допросил так называемых инструкторов, которые находились с детьми на лодках, попавших в шторм и затонувших на Сямозере. В результате этого несчастного случая погибло 14 детей. Были не только утонувшие, но и те, кто смог выбраться на сушу, но им не была оказана своевременная помощь, поэтому дети попросту замерзли на берегу, не имея сил добраться до населенных пунктов.

Поездка была несанкционированной и состоялась несмотря на штормовое предупреждение. При этом директор оздоровительного лагеря отрицает свою причастность к этому преступлению, заявляя, что руководство не давало никаких санкций на заплыв. Чья именно это была инициатива - выясняет следственный комитет.

Также выяснилось, что инструкторы не были обучены работе на воде, они были несовершеннолетними студентами-практикантами из педагогического училища, и сейчас они заявляют, что деканат заставил их пойти на эту практику в лагерь, угрожая отчислением. Виноватых в этой чудовищной истории будут искать долго. 

Все новости Последние новости