20 июня 2016, 19:05

Российским футболистам запретили траур по погибшим детям

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отказал российской сборной в возможности выступать на матче с Уэльсом в особом виде – с траурными повязками в память о случившейся в России трагедии. В Карелии во время заплыва по озеру три лодки с детьми оказались под водой, четырнадцать детей умерли, не получив никакой помощи от растерявшихся взрослых. Подробности этой трагической ситуации, всплывающие час за часом, становятся все более шокирующими.

 

Тем не менее, официальные футбольные функционеры не разрешили российским спортсменам почтить память детей, ставших жертвой ужасающей халатности и беспечности взрослых. Траурные повязки на заключительном матче группового этапа чемпионата Европы – 2016 по футболу с Уэльсом не разрешены.

УЕФА не смог согласовать подобный выход. Понедельничная игра не будет вечером памяти погибших детей. Тем не менее, российская сборная надеется посвятить умершим детям хотя бы победу в этой игре. Сейчас Россия находится на последнем месте в своей группе. И только чудо поможет ей выйти в плей-офф. Возможно отказ УЕФА станет тем самым мотивирующим пинком, который придаст ускорения российским футболистам, и они смогут оказать своеобразное почтение тем, кого они хотели помянуть с помощью траурных повязок.

Все новости Последние новости