21 июня 2016, 14:53

ЕС решил продлить санкции против России

Комитет постоянных представителей ЕС (COREPER) решил продлить экономические санкции против России. Следующие полгода страна проведет под тем же гнетом санкционного давления, которое Европа решила оказывать на РФ. Страны ЕС, выступавшие против санкций, оказались в меньшинстве.

ЕС решил продлить санкции против России

 

До конца года будут действовать все типы эмбарго, наложенные на Россию. Однако сейчас это решение не является окончательным, Совет Евросоюза на уровне глав всех МИДов должен завизировать это решение. Тем не менее, аналитики полагают, что министры согласятся с мнением постпредов. Все надежды возлагаются только на зимние решения, которые будут приняты уже в следующем году. Многие европейские страны начали высказываться за прекращение бесполезного санкционного давления, которое сказывается на самой Европе больше, чем на России, так как лишает ЕС серьезного рынка сбыта своей продукции

Евросоюз уже "наелся" Украиной и начинает понимать, что политика Киева далека от европейских ценностей. Минские соглашения не выполняются в первую очередь украинским руководством. Но ввести санкции против Украины означает фактически признать свою неправоту в действиях последних двух лет, чего МИДы допустить не могут, это слишком болезненно ударит по дипломатической репутации.

Все новости Последние новости