21 июня 2016, 15:02

В Карелии задержан глава Роспотребнадзора

В Карелии задержан глава местного управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко. Ему инкриминируется халатность в связи с делом о погибших детях. 

В Карелии задержан глава Роспотребнадзора

Ситуация выглядит чудовищно: в лагере на Сямозере погибли 14 детей, которые сплавлялись на рафтах по реке. У них не было спасательных жилетов, инструкторов заменяли стажеры педагогического училища, которых "загнали на практику", угрожая отчислением. В результате лодки попали в шторм и дети частично утонули, частично замерзли на берегу, не получив никакой помощи.

В лагере была организована проверка, и выяснилось, что поступали многочисленные жалобы, однако Роспотребнадзор не реагировал. Было возбуждено также уголовное дело об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

В лагере были обнаружены палатки, промокающие от дождя, на 200 местах отдыхало по факту 600 детей. Следственный комитет выявил многочисленные нарушения по санитарно-эпидемиологической части, по устройству зоны пребывания детей. Тем не менее, Роспотребнадзор целый год получал жалобы и не делал ничего с лагерем, который полагалось закрыть из-за столь частых и разнообразных недочетов. Компания-организатор продолжала участвовать в государственных тендерах на организацию детского отдыха.


Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Зачем Сергей Шнуров идет в политику Зачем Сергей Шнуров идет в политику

На прошедшей неделе самой топовой новостью стало сообщение о том, что рок-музыкант Сергей Шнуров, лидер групп "Ленинград" и "Рубль" вступает в Партию Роста и собирается участвовать в предстоящих выборах в Госдуму.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.