27 июня 2016, 14:42

Грузия перестала призывать молодежь в армию

Министерство обороны Грузии пошло на беспрецедентный шаг: обязательный призыв в армию был отменен. В этом году было решено обойтись без регулярного набора призывников. 

Грузия перестала призывать молодежь в армию

Министр обороны Грузии Тина Хидашели подписала специальный приказ, согласно которому воинского призыва больше не будет. Кроме того, она посетовала на несостоятельность правительственных органов, которые не смогли подготовить закон, позволяющий отменить дежурный призыв. Тем не менее,  это не помешало ей издать личный указ, назначение которого аналогично. "Я тут же перед вами подписываю указ об отмене обязательного призыва в армию, следовательно, решение вступило в силу",— сообщила Хидашели.

Причем, если до этого предполагалось, что в этом году призыв пройдет в типичной манере, а уже в следующем году грузинская молодежь сможет спать спокойно, то в процессе подготовки документа решение было изменено. И указ вступил в силу уже сейчас. Газета "Коммерсант" сообщает, что Грузия находится в непонимании относительно маневров НАТО в Польше, кроме того, не хочет участвовать в необъяснимых военных действиях. До этого планировалось, что маневры североатлантического альянса Anakonda пройдут с участием грузинских солдат и офицеров, однако позже эти планы были пересмотрены.

Все новости Последние новости