28 июня 2016, 00:52

Медведев решил реформировать налоговую систему РФ

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, предложил изменить систему налогообложения в стране. По его мнению, новая налоговая система должна подталкивать к созданию производительных мощностей, не зависимых от сырьевого энергетического сектора экономики. 

Медведев решил реформировать налоговую систему РФ

Так как на сегодняшний день наблюдается экономический спад и налоговый дефицит, есть только два пути решения проблемы – или повышение налоговых ставок, что грозит уходом бизнеса в тень, или качественное изменение налоговой базы, позволяющее увеличить количество производств.

РИА Новости сообщило, что последний вариант Дмитрий Медведев избрал в качестве будущего тренда развития российской экономики. Налоговая система, по мнению премьера, должна снизить административную нагрузку на каждого налогоплательщика, а сама процедура выплаты налогов в государственную казну должна быть для бизнеса комфортной. Налоговая система нового поколения должна гарантировать малому и среднему предпринимателю выгодность его работы. Проблему реформирования налоговой системы Медведев пообещал рассмотреть в ближайшее время. В течение текущей пятилетки полностью будет изменена экономическая база для малого и среднего бизнеса.

В том числе, кабинет министров пообещал, что к государственным закупкам будут допущены также малые и средние предприятия России.

Все новости Последние новости