28 июня 2016, 01:37

МВФ отказал Египту в кредитах

Египет, несмотря на неудачу в переговорах с МВФ, решил продолжить запросы на кредит в пять миллиардов долларов. Транш, который был проведен Саудовской Аравией в счет будущего экономического сотрудничества, оказался недостаточен для страны.

МВФ отказал Египту в кредитах

 

Тем не менее, МВФ четко обозначил свою позицию в отношении Каира и заявил, что никаких кредитов не будет до тех пор, пока страна не сможет начать управлять своей экономикой на адекватном уровне. На данный момент наблюдается целый ряд нерешенных проблем. Во-первых, существует серьезный дефицит бюджета. Во-вторых, развита система государственных дотаций, в-третьих, несовершенна налоговая база. И, конечно, Египту следует разобраться с беззаконием и коррупцией, царящими по всей стране наравне с кумовством и постоянным влиянием чиновничьих настроений на решение дел.

Переговоры о кредите Египет ведет уже несколько лет, однако все это время безуспешно. Несколько раз общение с МВФ прерывалось из-за смены власти. В Египте за последние пять лет произошло несколько революций с кардинальным изменением властной системы и общественных директив. Власть в свое время получила происламистская партия, затем она была свержена военными, и теперь на трон взошел генерал Ас-Сиси. Он также ведет переговоры относительно кредита, и также получает стандартный ответ от МВФ: отмена дотаций, повышение налогов, регулирование бюджета, но самое главное – снятие экспортно-импортных ограничений, которые в Египте находятся на самом жестком уровне.

Темы: Египет МВФ
Все новости Последние новости