28 июня 2016, 16:40

Европарламент обиделся и собирается выгнать Великобританию из Евросоюза

Еврокомиссия собирается одобрить документы по выходу Великобритании из ЕС уже в ближайшее время, экстренная сессия парламента соберется в Брюсселе уже во вторник 28 июня. 

Европарламент обиделся и собирается выгнать Великобританию из Евросоюза

"Европарламент принимает к сведению желание граждан Великобритании выйти из ЕС; подчеркивает, что волеизъявление народа должно целиком и полностью соблюдаться, начиная с немедленной активации статьи 50 договора о Европейском союзе", — говорится в документе, который, как стало известно РИА Новости, поддерживают все фракции Европарламента.
Согласно пятидесятой статье Лиссабонского договора о ЕС любая страна, входящая в состав Евросоюза, может добровольно покинуть состав коалиции, и эта процедура является достаточно простой – необходимо послать в Брюссель соответствующее уведомление. Парламентарии считают, что затягивать с этим вопросом не стоит.
В этой связи они призывают премьер-министра страны Дэвида Кэмерона уведомить членов Европейского совета, собирающихся во вторник на двухдневный саммит в Брюсселе, о результатах референдума — "данное уведомление запустит процедуру выхода", полагают члены Европарламента.

Все новости Последние новости