28 июня 2016, 15:56

Украинская модель из эскорта Прохорова получила от Немцова квартиру за $130 000

Известно, что девушка с 2013 года работала моделью ("Star Model"), получая за один показ 750-2,5 тысяч рублей. С 2014 года модель проживает однокомнатной квартире 13-го дома по Феодосийской улице. 

Украинская модель из эскорта Прохорова получила от Немцова квартиру за $130 000

По словам свидетельницы, приобрести жильё ей помог Борис Немцов, выделив новой знакомой 130 000 долларов (любопытно, что квартира в данном районе на тот момент стоила в разы дешевле и за эту сумму можно было приобрести трёхкомнатные апартаменты, то есть неясно, что это было – обман со стороны Дурицкой?).

С Немцовым Дурицкая познакомилась летом 2012 года в Турции через бизнесмена Михаила Прохорова. О том, какие отношения связывали её с обоими мужчинами, следователям девушка не сообщила, сославшись на сохранение личной жизни в тайне. Но модель не скрывала, что с убитым у неё происходили встречи то в Москве, то в Киеве. Виделись они один-два раза в месяц. Бизнесмен давал модели деньги. О суммах подруга Немцова также умолчала.

По материалам допроса ясно, что 27 февраля 2015 года для Дудуцкой стал обычным днём. Она прилетела из Бристоля в Москву. В аэропорту её встречал Немцов. После посещения бизнесменом банка они поехали к нему домой, где пробыли до вечера. В 19 часов модель на машине отправилась в салон красоты, а Немцов предпочёл пойти пешком на радиостанцию "Эхо Москвы" - там у него был эфир. В 21.55 они встретились в кафе "Боско" и покинули его примерно в 23.15. Шли пешком, направились по Большому Москворецкому мосту. Затем был хлопок. Как вспоминает Дурицкая, она начала смотреть себе под ноги, так как думала, что разорвалась петарда. Следом прозвучали новые хлопки и только тогда модель заметила отъезжающую машину. Она вызвала полицию и "скорую".

Девушка сообщила, что ей неизвестно, поступали ли в адрес Немцова угрозы, а также она не знает, кто мог стать убийцей. По её мнению, бизнесмена лишили жизни по политическим мотивам. Дурицкая также заметила, что в последнее время Немцов активно общался с Ольгой Тихомировой (исполнительный директор "РПР-Парнас), Вадимом Прохоровым (адвокат). В узкий круг бизнесмена также входили друг Илья Яшин и помощница Ирина Гамарьян. На Украине Немцов поддерживал отношения с журналистом Павлом Шереметом.

Анну Дурицкую воспринимают неоднозначно: для одних она случайный свидетель, для других – пособница в убийстве, для третьих – жертва обстоятельств. Через её телефон за Немцовым могли следить спецслужбы Украины. Предположительно, убить Немцова мог Шаванов, завербованный Службой безопасности этой страны. Совсем недавно ФСБ России сообщили, что орудие убийства имеет украинское происхождение. Впереди суд.

Все новости Последние новости