30 июня 2016, 13:38

Украина не может провести Евровидение: нет зала!

Украинские власти признали, что не могут самостоятельно решить вопрос с организацией песенного контеста. 

Украина не может провести Евровидение: нет зала!

Украина уже успела порадоваться тому, что второй раз выиграла престижный песенный конкурс Евровидение, но теперь перед страной встала серьезная проблема. Министр Культуры Евгений Нищук заявил, что нигде нет площадки, которую можно было бы использовать для организации конкурса в следующем году. Теоретически в качестве городов, способных принять Евровидение, можно рассматривать Львов и Киев. Но нет ни одного зала, куда можно вместить всех желающих.

Нищук пересмотрел все варианты и пришел к выводу, что крытые арены не соответствуют статусу мероприятия и требованиям к площадкам, кроме того, большая часть современных залов и стадионов не подразумевает размещения аппаратуры, необходимой для выступлений. Министр культуры прокомментировал и заявления Виталия Кличко, мэра Киева. Тот считает, что Киев Арена – вполне подходящая площадка, но Нищук опасается, что временная крыша, которую хочет сделать Кличко, может просто не выдержать веса оборудования, которое будет инсталлироваться для исполнения высокотехнологичных номеров. И арена может стать братской могилой для тысяч зрителей и музыкантов.

Кроме того, в бюджете Украины нет средств для организации масштабного конкурса. Надеяться можно только на западных инвесторов, которые проявят благосклонность к Украине и помогут провести конкурс.

Все новости Последние новости