30 июня 2016, 15:40

Билеты "на спорт" будут продавать по паспорту

После массовых беспорядков, учиненных на Еврокубке 2016, Совет Федерации России задумался о том, чтобы обезопасить невинных людей от обвинений в хулиганстве, при этом быстрее и точнее выявлять тех, кто устраивает потасовки на трибунах. Для этого планируется ввести такую схему как продажа билетов по удостоверению личности.

Билеты "на спорт" будут продавать по паспорту

Сенаторы России одобрили законопроект, согласно которому будет введена обязательная регистрация личности при продаже билетов на спортивные соревнования. Список таких соревнований и их уровень будет определен российским правительством.

Теперь, согласно этому закону, продажа билетов будет проводиться только по паспортам. В список предварительно входят международные соревнования, а также всероссийские, межрегиональные и региональные, муниципальные и межмуниципальные. Все зрители, чтобы приобрести билет, должны будут предъявить паспорт. Также предполагается, что контролировать соответствие билета и личности будут на входе.

Организовать такой контроль на местах, при том, что соревнования международного уровня посещают тысячи людей, затруднительно, тем не менее, сенаторы полагают, что подобная мера сможет уберечь людей от огульных обвинений в хулиганстве, как это случилось в Марселе, когда была заблокирована в автобусе вся команда болельщиков. Пострадали  люди, не имевшие отношения к дракам.

Учитывая статус хозяйки мундиаля 2018 года, Россия не желает превращать соревнование в массовые потасовки.

Все новости Последние новости