30 июня 2016, 18:37

Павла Астахова снова обвиняют в скандале и "увольняют"

Анастасия Кашеварова опубликовала на своей странице в сети Facebook скандальную информацию об увольнении детского омбудсмена Павла Астахова. В последнее время вокруг персоны уполномоченного по правам ребенка вьется шлейф карельского скандала. Посещая выживших после смертельного заплыва девочек, омбудсмен неудачно пошутил, спросив подростков, как они поплавали. 60 тысяч человек подписали петицию об увольнении Астахова.

Павла Астахова снова обвиняют в скандале и "увольняют"

Содержание страницы Кашеваровой выглядит так:

"Эксклюзивчик вам. Уполномоченный по правам детей Павел Астахов написал заявление на увольнение!!!! Претензии к нему коррупционного характера.

Была сегодня в Администрации президента, там в кулуарах это активно обсуждают. Вероятно, не Господь, а сам Астахов услышал мои молитвы и решил больше не заниматься уничтожением детей.

И, как говорят в администрации, мотивом к написанию стало не столько то, что он понял всю мерзость своих заявлений (Ну, как поплавали?) и постов в инстаграмм, сколько претензии со стороны Управления по вопросам противодействия коррупции.

Оказывается, Управление Плохого нарыло, что у Астахова имеется конфликт интересов. И он через фирму сына какие-то там делишки проворачивал".

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Кремля прокомментировал эти слухи, назвав их беспочвенными, и заверив, что Астахов не подавал заявления на увольнение. Однако российские СМИ уже растиражировали новость, ссылаясь на источники в администрации уполномоченного по правам ребенка.

Напомним, что ранее общественный резонанс вызвала фраза Павла Астахова "Ну, как поплавали?" адресованная детям выжившим в трагедии в Карелии.

 

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1099854943415163&id=100001720029833&pnref=story
Все новости Последние новости