3 июля 2016, 16:30

Миллиардер Аристов за помятый Rolls-Royce проучил водителя ВАЗа

По словам водителя миллиардера, виновник случившегося некоторое время пребывал в состоянии шока, а после не покидал свою помятую машину до приезда медиков. Владислав Кантемиров позже рассказал, что на недавно установленном светофоре принял секцию красного цвета за жёлтую, ожидал, что загорится зелёный. В результате он не притормозил на перекрёстке и въехал по-крупному.

Миллиардер Аристов за помятый Rolls-Royce проучил водителя ВАЗа

Любопытно, что сам олигарх в этой истории отличился непоследовательностью. Сначала не один раз на публике он высказывался, что не намерен взыскивать деньги с рабочего, получающего 18 тысяч в месяц. Он даже перед телекамерами прочитал Кантемирову лекцию о ПДД, подчеркнув, что не имеет претензий. А совсем недавно в Ленинском райсуде Челябинска решили: виновник аварии выплатит Аристову почти 3,4 млн рублей. Известно, что иск о взыскании подал ОАО Челябинский электрометаллургический комбинат – владелец элитной иномарки по документам.

После оглашения решения суда Кантемиров, выплачивающий дочери алименты заявил, что намерен продать свою почку. Отчаяние рабочего побудило челябинцев начать сбор требуемых денег. На стороне Кантемирова выступает не только общественность, но и единороссы. Сергей Неверов прокомментировал непоследовательность Астахова на своей странице в фейсбуке: "Если ты мужик, держи слово". единоросс, ранее не один год проработавший на кузбасской шахте.

Миллиардер записал видеообращение с заявлением о том, что Кантемиров заслужил наказание, ведь его даже не лишили водительских прав после случившегося. Астахов пообещал перечислить деньги, которые выплатит ответчик, его дочери. Но, опять же, не известно, не откажется ли он от своих слов на этот раз.

Кантемиров, скорее всего, будет обжаловать решение суда, пока не вступившее в силу. Заметим, что участник ДТП признаёт свою вину, но не согласен с перечисленными повреждениями и считает сумму ущерба завышенной.

Все новости Последние новости