4 июля 2016, 10:42

Хабаровские доктора отказались от помощи ребенку

В Хабаровске проходит срочная проверка медицинского учреждения, в котором отказались принять девочку, пострадавшую от собственного любопытства. Трехлетка засунула себе в нос батарейку. Учитывая потенциальную опасность такого соседства, действовать нужно было без промедлений. Однако медики городской больницы напрочь отказались принимать пациентку.

Хабаровские доктора отказались от помощи ребенку

 

На сайте краевого подразделения Росздравнадзора появилась информация о проверке деятельности городской больницы. Также подключился к работе краевой следственный комитет. По факту доктора из городской челюстно-лицевой больницы отказались принимать девочку, и несмотря на все мольбы матери, выпроводили ее из помещения. Через три недели участковый врач выявил наличие в носу батарейки и направил мать с ребенком в другое медицинское учреждение. По факту отказа в помощи проводится следственное мероприятие.

"Территориальный орган Росздравнадзора по Хабаровскому краю начал проверку… Городской больницы №2… министерства здравоохранения Хабаровского края по факту отказа в оказании медицинской помощи ребенку", — уточняется на сайте Росздравнадзора. Жизни и здоровью девочки на данный момент ничто не угрожает.

Все новости Последние новости