4 июля 2016, 11:28

Коллекторов загнали в угол

Коллектор – слово, ставшее в последнее время нарицательным. На эту работу нанимали людей без совести, мозгов в голове и каких-либо понятий о законодательных нормах. Иначе никак не объяснить, почему, требуя с должников деньги, коллекторы поджигали и хоронили детей, насиловали заемщиков и устраивали избиения и погромы в духе лихих девяностых. У многих складывалось впечатление, что коллекторы – это ожившие "братки" из прошлого столетия, по неизвестной причине воскрешенные после бесконечных разборок мафиозных бригад.

Коллекторов загнали в угол

 

Однако "золотой век" коллекторов закончился, не начавшись. Президент подписал закон о коллекторах, и теперь представители этой профессии будут сильно ограничены в своих правах. Требовать от должников возврата денег можно буде не только исключительно в рамках конституционных норм (что и ранее предполагалось), но и в исключительно вежливом порядке. Ограничивается количество и время звонков, а также визитов на дом. Исключаются любые попытки запугивания или угроз, причинение вреда здоровью или имуществу.

Несмотря на то, что все нормы поведения для коллекторов описаны в Уголовном и Административном кодексах, представители этой профессии почему-то были уверены, что для них закон не писан. Теперь специально для особо "одаренных" выпущен специальный закон о коллекторской деятельности, и рьяных служак будут наказывать за излишнюю инициативу, превращающуюся в поджоги, изнасилования и похороны детей.

Все новости Последние новости