4 июля 2016, 13:46

Крым братается с Турцией

В Симферополе заявили, что Крым собирается восстановить с Турцией побратимские отношения. Об этом журналистам рассказал вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек. Такая внезапная реакция связана с тем, что отношения между Россией и Турцией заметно потеплели. Причем, после теракта в Стамбуле, который унес жизни 50 человек. Тем не менее, произошедшее не стало причиной для запрета на авиаперелеты. Наоборот, Турция внезапно оказалась другом для России.

Крым братается с Турцией

 

Был подписан указ о восстановлении экономических, дипломатических и прочих отношений, включая чартерные перевозки, которые были запрещены после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком. Письмо, которое было написано президентом  Турции Реджепом Эрдоганом, вполне удовлетворило власти. Дальнейшее сорокаминутное общение лидеров двух стран привело к историческому решению по смене гнева на милость.

Сейчас Турция бьет все рекорды по бронированию путевок на лето, в то время как Крым, еще надеявшийся на то, что россияне, загнанные в туристический угол, поедут на ЮБК, теперь начинает понимать, что необходимо придерживаться дружеских отношений со вчерашним "врагом". О чем и было заявлено – после долгих демонстраций неодобрения Крым решил снова побрататься с турецкими городами.

Все новости Последние новости