4 июля 2016, 14:45

Минобрнауки признало проблематичность системы образования

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что качество российского образования оставляет желать лучшего. Во время выступления на панельной сессии форума "Территория смыслов на Клязьме" он признал, что и в университетах, и в школах существует проблема образования.

Минобрнауки признало проблематичность системы образования

 

Во время общения с молодыми представителями науки, а также аспирантами глава Минобрнауки получил неожиданно много вопросов, в том числе, касающихся недостаточности финансирования секторов, далеких от высоких технологий. Гуманитарии практически не получают от правительства никакой поддержки, кроме того, почти невозможно устроиться на работу аспирантам, а те, кому повезло, получают чрезвычайно низкую заработную плату. "Не выплачиваются деньги по тем работам, которые завершены, педагоги запуганы", — рассказали участники форума.

Ливанов дал обещание, что высказанные пожелания и проблемы будут решены. "Попрошу своих коллег в этом поучаствовать, разберемся", — заявил глава Минобрнауки.

"Я уже сказал, что для нас важны все науки. Россия, как научная держава, должна поддерживать все науки", — добавил министр. При этом он отметил, что над проблемами должно работать не только ведомство, но и сами вузы. "Все зависит от активности молодых преподавателей и молодых людей", — подчеркнул Ливанов, также заявив, что министерство поможет решить все названные проблемы.

Все новости Последние новости