5 июля 2016, 14:40

В Волгоградской области аномальная жара

В Волгоградской области спасатели объявили о чрезвычайном предупреждении всех граждан. Региональное управление МЧС заявило, что необходимо принимать особые меры предосторожности в связи с опасностью моментальных возгораний – жара в городе и области держится опасная. Столбик термометра не опускается ниже отметки в тридцать градусов.

В Волгоградской области аномальная жара

 

Средняя температура – от 32 до 36 градусов. Поэтому в регионе на время введен особый противопожарный режим, который позволит сберечь богатые лесные массивы от уничтожения огнем. И как прогнозируют синоптики, такая ситуация сохранится надолго. Волгоградская область, несмотря на близость реки, отличается засушливостью и высокими показателями температур.

"Экстренное предупреждение. По сообщению Волгоградского ЦГМС 6-8 июля 2016 года в большинстве районов северной половины Волгоградской области ожидается чрезвычайная пожароопасность — 5 класс горимости леса. В отдельных районах южной половины области ожидается высокая пожароопасность — 4 класс горимости леса", — заявляет пресс-служба МЧС.

Всем жителям Волгоградской области рекомендуется воздерживаться от посещения лесных участков, а также от отдыха на диких пляжах. Эвакуация из мест возгорания практически невозможна.  

Все новости Последние новости