5 июля 2016, 15:20

В Воронеже украли и вернули мартышку

В Воронеже произошли две странные ситуации – одна за другой. Сначала из зоопарка была похищена зеленая мартышка. А затем она же вернулась в родные пенаты, ее подбросили обратно. Об этом сообщила пресс-служба департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области.

В Воронеже украли и вернули мартышку

 

12 июня неизвестные похитили из воронежского зоопарка редкую зеленую мартышку. Вор прокрался ночью на территорию зоопарка, сумел взломать замок, на который был заперт вольер, а затем похитил мартышку и покинул зоопарк через крышу. По факту свершившейся кражи было возбуждено уголовное дело. Руководители зоопарка недоумевали, зачем похитителю нужна именно зеленая мартышка? С точки зрения экзотики она не представляет собой особой ценности, она не редкий вид животного и даже не особо дорогой. Зато для коллекции зоопарка она была очень важна.

А 4 июля ее обнаружили снова на территории зоопарка. Работники нашли подозрительную коробку, открыв которую, они обнаружили свою пропажу. Естественно, что прежде чем возвращать животное обратно, сотрудники зоопарка отправили мартышку на карантин. Ветеринары осмотрели животное, не нашли никаких повреждений или признаков заболеваний – и отправили обратно в вольер. Причина этого странного поступка вора осталась неизвестной.

Все новости Последние новости