5 июля 2016, 16:00

В священной Медине произошел теракт

Исламский мир потрясен: террористы покусились на мусульманскую святыню, город Мекку, а точнее, на мечеть пророка Мухаммеда в Медине. Глава Совета муфтиев России (СМР) Равиль Гайнутдин передал соболезнования семьям тех, кто погиб при взрыве, а также заявил, что у мусульман нет никаких оправданий для действий таких нелюдей.

В священной Медине произошел теракт

 

"От имени многомиллионной уммы выражаем глубочайшие соболезнования всем семьям погибших. Российские мусульмане решительно осуждают данный террористический акт и расценивают его как проявление преступных намерений и бесчеловечности исполнителей, какими бы лозунгами они ни прикрывались", — сообщила пресс-служба СМР.

Террористам, совершившим этот чудовищный акт, по словам муфтия, уготовано жаркое место в аду. "Действиям преступников, которые совершают величайший грех — убивают невинных людей, нет и не может быть оправдания. Мы молитвенно просим Всевышнего Аллаха даровать терпения и мужества всем семьям погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим в результате взрыва", — заявил Равиль Гайнутдин.

Весь исламский мир скорбит по людям, погибшим в терактах, совершенных террористами. Несмотря на то, что чаще всего радикальные группировки прикрываются религиозными названиями, деятели исламской конфесссии никогда не оправдывают их работы, в том числе, не видят никаких объяснений для терроризма.

Все новости Последние новости