5 июля 2016, 17:28

Вулкан Павлова неизбежно взорвется

Ученые предрекают скорый взрыв вулкана Павлова, а также потепление на Аляске, связанное с изменением температуры окружающей среды за счет разлива магмы и разогретых газов. 

Вулкан Павлова неизбежно взорвется

Вулкан Павлова, располагающийся в районе Аляски, находится на стадии приближения к взрыву и извержению. Этот природный катаклизм абсолютно неизбежен, и произойдет он в ближайшее время. Об этом сообщают вулканологи, работающие в аляскинской обсерватории.

Кроме того, активность начал проявлять вулкан Кливленд, который находится также на Аляске, в непосредственной близости от вулкана Павлова. Оба они могут начать извержение единовременно.

Спутниковые системы обнаружили, что температура вулканов начала расти, что свидетельствует о накоплении газа и магмы в подземных камерах. Кроме того, аппаратура зафиксировала толчки и сейсмическую активность в районе вулкана Павлова. Эти признаки абсолютно характерны.

Впрочем, бояться не стоит, вулкан Павлова считается достаточно взрывным, он активен постоянно, в прошлом году уже случилось два извержения, и это будет очередным случаем, который можно назвать неизбежным. Произойдет взрыв или в течение первой июльской недели или, по крайней мере, в течение 2016 года. Раз в год вулкан Павлова стабильно извергается.

Все новости Последние новости