6 июля 2016, 15:04

Украину ждет очень холодная зима

В Киеве снова майдан. На этот раз проходит митинг против повышения коммунальных тарифов на фоне снижения заработных плат. Участники движения перекрыли улицы в центре и не дают проехать автотранспорту. На митинг вышли по предварительным подсчетам около пяти тысяч человек. Заблокировано движение возле здания Верховной Рады.

Украину ждет очень холодная зима

 

"Люди смогут оплачивать (коммунальные счета), если будут европейские зарплаты. Я голосовала за Порошенко. Думала, что он — богатый, образованный человек — войдет в историю как реформатор. А он запомнится как вор", — поделилась своими чувствами одна из участниц митинга.

Юрий Бойко, лидер фракции "Оппозиционного блока" в Верховной Раде Украины Юрий Бойко заявил, что в связи с ростом тарифов (по причине демонстративного отказа Украины от сотрудничества с Россией по газу и электроэнергии), треть всего населения страны не сможет позволить себе оплатить жилищно-коммунальные услуги. При этом Бойко пошутил, что на фоне июльской жары отсутствие тепла никто не заметит.

Заместитель премьер-министра Украины Павел Розенко и вовсе предложил жителям отказаться от газового топлива. "Да, это радикальный шаг, да, это, возможно, непопулярный шаг, но надо думать вообще над отказом от потребления газа", — заявил Розенко.

 

Все новости Последние новости