6 июля 2016, 16:23

Спортсмена-инвалида осудили за убийство супермодели

Южноафриканский суд вынес приговор спортсмену-инвалиду Оскару Писториусу. Его признали виновным в убийстве супермодели Ривы Стенкамп, которая проживала вместе с ним в одном доме. 

Спортсмена-инвалида осудили за убийство супермодели

Суд приговорил параолимпийца к шести годам заключения. Судья Токозила Масипа считает, что это преступление было умышленным, несмотря на все попытки спортсмена убедить суд в том, что он случайно расстрелял свою девушку. Тем не менее, приговор был вынесен максимально мягкий.

"С моей точки зрения, обвиняемый является хорошим кандидатом на реабилитацию и при вынесении приговора другие цели наказания не должны играть решающую роль", - заявляет судья.

Писториус расстрелял свою подругу в день святого Валентина, 14 февраля, случилось это три года назад, однако до сих пор длилось разбирательство по вопросу. Инвалид расстреливал модель через дверь туалета. Как он позже объяснил, свою девушку он принял за грабителя.

Изначально дело было квалифицировано как непредумышленное убийство, Писториусу дали пять лет, а затем отправили под домашний арест. Прокуратура настояла на том, чтобы дело было пересмотрено, и спортсмена все же отправили за решетку.

Адвокаты Писториуса полагают, что через некоторое время они смогут добиться условно-досрочного освобождения.


Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.