6 июля 2016, 16:23

Спортсмена-инвалида осудили за убийство супермодели

Южноафриканский суд вынес приговор спортсмену-инвалиду Оскару Писториусу. Его признали виновным в убийстве супермодели Ривы Стенкамп, которая проживала вместе с ним в одном доме. 

Спортсмена-инвалида осудили за убийство супермодели

Суд приговорил параолимпийца к шести годам заключения. Судья Токозила Масипа считает, что это преступление было умышленным, несмотря на все попытки спортсмена убедить суд в том, что он случайно расстрелял свою девушку. Тем не менее, приговор был вынесен максимально мягкий.

"С моей точки зрения, обвиняемый является хорошим кандидатом на реабилитацию и при вынесении приговора другие цели наказания не должны играть решающую роль", - заявляет судья.

Писториус расстрелял свою подругу в день святого Валентина, 14 февраля, случилось это три года назад, однако до сих пор длилось разбирательство по вопросу. Инвалид расстреливал модель через дверь туалета. Как он позже объяснил, свою девушку он принял за грабителя.

Изначально дело было квалифицировано как непредумышленное убийство, Писториусу дали пять лет, а затем отправили под домашний арест. Прокуратура настояла на том, чтобы дело было пересмотрено, и спортсмена все же отправили за решетку.

Адвокаты Писториуса полагают, что через некоторое время они смогут добиться условно-досрочного освобождения.


Политика В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ

Шведские парламентарии призвали возобновить антироссийские санкции в рамках ПАСЕ, сообщает RT со ссылкой на текст документа, который составили депутаты Партии центра Керстин Лундгрен и Магнус Эк.

В мире В Таиланде женщина повторно заразилась коронавирусом В Таиланде женщина повторно заразилась коронавирусом

Гражданка Таиланда повторно заразилась коронавирусной инфекцией через неделю после выздоровления, сообщила газета "Тхаи Рат" со ссылкой на департамент здравоохранения провинции Чайяпхум.

Экономика Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса? Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса?

Последние несколько недель меня все чаще просят выступить в качестве обозревателя авиационного рынка, что я с удовольствием делаю. Но в обычной жизни я являюсь частью пресловутого малого бизнеса и большинство моих дум сейчас связаны с восстановлением индустрии, которую я представляю.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура У литературы свой иммунитет от коронавируса У литературы свой иммунитет от коронавируса

Можно ли считать, что литературный мир, как и другие виды искусства, кроме телевидения, находится в вынужденной изоляции от пандемии коронавируса?

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.