6 июля 2016, 16:48

Renault признал российский рынок убыточным

Автокорпорация Renault решила полностью ликвидировать на российском рынке хетчбэк Megane и кроссовер Koleos, о чем сообщило издание "Дейли-Мотор", ссылаясь на источники в российском департаменте французского автоконцерна Renault.

Renault признал российский рынок убыточным

 

Решение по этим двум моделям было принято окончательное в связи с тем, что продажи практически остановились. Более того, в последние годы демонстрировалась исключительно отрицательная динамика, спрос снизился до того уровня, на котором завозить эти машины в Россию стало попросту нерентабельно. Например, за прошлый год была продана всего тысяча машин модели Megane, а количество моделей Koleos не превысило и 800 штук. Причем, несмотря на более низкие показатели, Koleos еще может вернуться на российский рынок, так как спрос именно на пограничные модели в условиях российского бездорожья существует, а вот Megane уже больше не купить. Эта модель в Россию уже никогда не вернется.

Хэтчбек Megane отверточно собирается в Испании и Турции, для России была подготовлена база московского завода "Автофрамос". Но, несмотря на все усилия по удешевлению модели, она так и не стала пользоваться популярностью. Полуторалитровая машина стоимостью почти в миллион не понравилась потребителям. Дальнейшее сотрудничество с российской сборочной компанией находится под вопросом.

Темы: Renault
Все новости Последние новости