6 июля 2016, 18:35

Газ или не газ? Выбираем экономичное отопление для загородного дома

В России климат суровый, и с сентября по начало апреля, а то и весь весенний месяц, приходится держать отопительную систему включенной. Хозяева домов знают, чем это обычно оборачивается в итоге - заоблачными счетами за тепло. Но и без тепла в доме никак не обойдешься, поэтому приходится искать различные решения, которые позволят обогреть дом и сэкономить деньги.

Газ или не газ? Выбираем экономичное отопление для загородного дома

Многие наши соотечественники считают газовое отопление максимально эффективным. Отчасти они правы – цены на газ ниже, чем цены на электричество. Но не стоит забывать, сколько сил и средств вам нужно будет вложить, чтобы провести газовое отопление. Придется потратиться не только на газовый котёл, но и на согласование подключения, работы по врезке в магистральную или поселковую трубу, подведение газа к границе участка, а также затраты на установку системы труб и батарей, оснащение теплового узла (отдельное помещение), в котором устанавливается не только газовый котёл, но и газовый счетчик, насос для прокачки теплоносителя (воды/тосола) по системе отопления, а также прочее вспомогательное оснащение. На практике все эти расходы могут смело выйти за миллион рублей.

Получается, что первоначальные затраты на газ настолько велики, что про какой-то экономический эффект от последующего использования "дешевого" газа говорить не приходится. Люди выбирают газ, потому что считают, что нет более надежного способа отопить дом, а не столько из-за экономической эффективности. Хотя на самом деле современные газовые котлы энергозависимы, то есть им требуется питание от электросети (или запасного источника электроэнергии), чтобы работать.

Но при продолжительном отключении электроэнергии газовое отопление тоже не работает.

Естественно, что не все могут себе позволить такие вложения, поэтому любители дачи и загородной жизни ищут альтернативу газовому отоплению. Отапливать загородный дом с помощью электрических обогревателей: конвекторов, масляных радиаторов, электрокотла, прочих решений, тоже не самое экономичное решение.

В настоящее время набирает популярность парокапельное отопление. Это энергосберегающие электрические обогреватели, которые выделяют тепло за счет преобразования жидкости в пар. Жидкость нагревается быстрее воздуха, превращается в пар и, конденсируясь, отдаёт тепло на всю поверхность обогревателя (в отличие, например, от обычного конвектора, где нагревается только узкий керамический или металлический нагревательный элемент). Это значит, что и ваш дом прогревается быстрее без излишнего расхода электроэнергии.

Одним из производителей парокапельных обогревателей является российская компания BHeat, выпускающая одноименные обогреватели BHeat Air.

Главными преимуществами этих обогревателей являются интеллектуальная система поддержания заданной температуры и высокая экономичность. Парокапельные обогреватели BHeat Air могут работать как полноценная автономная система отопления для дома, так и служить как дополнительный источник тепла в квартире или комнате.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Они просты в установке и также, как и привычные нам конвекторы, работают от сети. Но это единственное, что связывает эти два типа отопительных приборов. При одинаковом выделении тепла, BHeat Air потребляет в 3 раза меньше электроэнергии, чем электрические конвекторы.

Затраты на приобретение системы отопления BHeat Air сравнительно невысоки. При этом, ежемесячные платежи будут не на много выше, чем за газ.

Это особенно заметно на фоне капитальных вложений при установке газового отопления. Нет никакого экономического смысла разово платить так много за газовое отопление, чтобы потом "экономить" на ежемесячных платежах. При этом на рынке есть решения, которые позволят избежать столь крупных первоначальных вложений и при этом не переплачивать ежемесячно. Одно из таких решений - парокапельные обогреватели, выгода при использовании которых по сравнению с газом будет ощутима на протяжении 20 лет.

Отдельно стоит выделить еще две немаловажные детали. Все мы знаем, что сухой воздух вреден. BHeat Air не сушит воздух и не сжигает пыль, а значит воздух в помещении будет комфортным для хозяев дома. Также Вы можете не беспокоится, оставляя обогреватели при длительном отключении электроэнергии. Приборы запрограммированы таким образом, что как только появится электричество, они самостоятельно включатся и будут работать в последнем заданном режиме.

Газовое отопление - не панацея от холодов. На рынке появляется все больше интересных альтернативных решений. И система отопления на базе парокапельных обогревателей BHeat Air - одно из комплексных решений, способных конкурировать на равных с традиционным газовым отоплением и избавить вас от переживаний о счетах за тепло.

Купить парокапельные обогреватели BHeat Air можно на сайте www.bheat.ru

Все новости Последние новости