7 июля 2016, 15:24

Мутко не допустит футболистов-алкоголиков в сборную

"Не думаю, что этот вызов, который они бросили обществу, даст им шанс выступать за сборную", - заявил глава министерства спорта. Футболисты российской сборной Павел Мамаев и Александр Кокорин отличились тем, что устроили пирушку в Монте-Карло сразу после позорного поражения российских спортсменов на Еврокубке.

Мутко не допустит футболистов-алкоголиков в сборную

 Причем, на видео было заснято, что официанты несут к столу футболистов супер-дорогое шампанское. Стоимость бутылок по предварительным подсчетам оценили в 18 миллионов рублей. Учитывая зарплаты футболистов, они могут себе это позволить.

Общество не простило спортсменам тухлой игры, безобразного поведения на поле, сухих проигрышей и абсолютного аутсайдерства на Еврокубке. Это была финальная битва в целой серии неудачных соревнований. За расформирование российской футбольной сборной проголосовало около 200 тысяч человек.

"Мы не можем влиять на мнение главного тренера, но ему будет дана рекомендация учесть эту ситуацию с поведением футболистов. Не думаю, что этот вызов, который они (Кокорин и Мамаев.) бросили обществу, даст им шанс выступать за сборную", - пообещал Мутко, комментируя вопрос о возвращении футболистов-алкоголиков в сборную.

"Мне трудно давать оценку, откровенно говоря, подробностей не рассматривал, видел монтированные фото. Но дело даже не в этом. Если ты игрок сборной, если ты профессиональный спортсмен, должна быть ответственность за вид спорта, в котором ты живешь, который тебя кормит", - подчеркнул глава министерства.

Кроме того, Мутко возмущен поведением спортсменов на поле: "Когда Кокорина обыграли, он уже через пять метров бросил бежать. Почему?"

Все новости Последние новости