11 июля 2016, 14:25

"Комендантский час" в Сочи

В Сочи ввели "комендантский час для туристов". После 8 вечера и до 8 утра пляжи города будет курировать охрана. Купаться в море в это время запрещено. Так что, любители окунуться в прохладную водичку вечером или рано утром на рассвете прибежать, чтобы занять самые выгодные места под солнцем, будут вынуждены забыть о прелестях своих привычек.

"Комендантский час" в Сочи

 

Власти позаботятся о том, чтобы сдерживать туристов, желающих нарушить "водный режим". Штрафы пока вводить не решились – все-таки, отпугнуть оставшихся туристов, которые не променяли Сочи на курорты Турции, никому не хочется. Однако администрация города настоятельно рекомендует не нарушать новое правило.

Объяснение, которое дали источники в администрации города, звучит как "небезопасность" плавания в вечернее время. И пока что нововведения будут касаться только городских пляжей. Однако отелям, у которых частная прибрежная зона, уже также настоятельно порекомендовали обзавестись морской охраной из ЧОП и устраивать дежурства на берегу, пресекая ночные купания.

Темы: Сочи
Все новости Последние новости