12 июля 2016, 15:20

Вандалы поглумились над памятником Ленину

Неизвестные вандалы поглумились над памятником Володе Ульянову (Ленину). Монумент был установлен в детском парке Севастополя, и сегодня утром его обнаружили сброшенным с постамента и оскверненным. Об этом сообщил журналистам вице-губернатор города Александр Решетников.

Вандалы поглумились над памятником Ленину

 

"В Севастополе неизвестные повалили памятник маленькому Володе Ульянову, который стоял в детском парке". Кроме того, скульптура была не просто сброшена, она была обведена мелом. Именно таким образом обводят трупы, лежащие на земле, чтобы зафиксировать место падения тела.

"Мы осуждаем подобные факты вандализма, — заявил Решетников. — В городе стоят и монументы Екатерине Великой, и коммунистическим деятелям, и даже настойчиво подаренный Львовом памятник Тарасу Шевченко. Не в традициях Севастополя уподобляться варварам с Майдана!"

Имелось в виду, скорее всего, несколько эксцессов с участием украинских националистов. Во-первых, был сброшен с пьедестала памятник Ленину в поселке Зуя Белогорского района Крыма, а во-вторых, на Поклонной горе был спилен бензопилой православный крест.

 



Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Культура АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА

В пятницу, 29 мая, в 0.50 на канале "ТВ Центр" в проекте "Александр Збруев. Небольшая перемена" речь пойдёт о народном артисте России, долгожителе театральной сцены и киноэкрана, которого порой называют "вечным мальчиком".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.