12 июля 2016, 17:51

Apple хочет открыть сервисный центр в России

Американская компания Apple, производящая модные гаджеты и компьютерную технику, заявила о своем желании создать в России специализированный сервисный центр, который будет заниматься полным циклом ремонта фирменной продукции. Это желание было подкреплено декларацией о намерениях от 12 июля 2016 года. Один из представителей компании сообщил российским журналистам, что фирма собирается в ближайшее время озаботиться этим вопросом.

Apple хочет открыть сервисный центр в России

 

До недавнего времени сервисные центры Apple в России отсутствовали по причине совершенно банальной, количество пользователей айфонов и макбуков было невелико, но это только если сравнивать с США, главным потребителем продукции яблочной компании.

Тем не менее, имеющиеся в наличии пользователи регулярно жаловались на невозможность починить гаджет. А Дмитрий Петров, владелец устройства, подал в суд на фирму, так как международному потребительскому праву противоречит отсутствие сервисно-ремонтной лаборатории на территории целой страны. Иск был подан в июне. Компания сопоставила свои убытки от искового заявления и от создания центра, и решила, что второй путь будет дешевле. Центр обойдется примерно в два миллиона долларов. Проиграть в суде Apple может не только те же деньги, но и репутацию у российских потребителей.

Темы: Apple
Все новости Последние новости