12 июля 2016, 19:10

Губит людей не пиво! Влияние воды на лишний вес

Ученым из Мичиганского университета США удалось доказать в результате многолетних экспериментов, что недостаток воды в организме человека приводит к ожирению. В рамках исследования были проверены десять тысяч подопытных в возрасте от 18 до 65 лет. Результаты оказались впечатляющими.

Губит людей не пиво! Влияние воды на лишний вес

 

Материалы исследования были опубликованы EurekAlert, ученые заявили, что люди, которые недополучают воду, страдают от лишнего веса. Необходимая доза воды в день – порядка восьми стаканов. Кроме того, необходимо постоянно употреблять в пищу "мокрые" продукты, овощи и фрукты.

Оказывается, недопоенный организм воспринимает отсутствие воды как стрессовую ситуацию и как угрозу жизни. В связи с чем начинает копить каждый лишний миллилитр жидкости как резервный запас. А для хранения жидкости лучше всего подходят жировые клетки. На каждый грамм жира приходится 4 грамма запасенной воды.

При этом выйти из порочного круга очень сложно. Если начать "распаивать" организм, то он первым делом начинает бешено накапливать воду, полагая, что это единственный шанс. И вес возрастает еще сильнее, что пугает пациентов. Но стоит перейти на регулярный питьевой режим, и организм, уверенный в том, что стрессовая ситуация, опасная для жизни, прошла, начинает отдавать воду и утилизировать жировые запасы, которые больше не нужны.

Все новости Последние новости