13 июля 2016, 10:27

Китай обвинил "марионеток" в помехах экономразвитию

Третейский суд в Гааге установил, что Южно-Китайское море находится в ведении Филиппинских островов, и притязания Китая на эту территорию безосновательны. Со своей стороны Пекин отреагировал на это сообщение полным неприятием результатов и отказом от повиновения.

Китай обвинил "марионеток" в помехах экономразвитию

 В СМИ КНР появилась расхожая фраза, в которой гаагский суд называют марионеткой внешних сил. Причем, жителям Поднебесной прекрасно известно, кто именно представляет эти внешние силы.

Южно-Китайское море является стратегически важной территорией для Китая, причем, вопрос даже не в наличии рыболовецкой зоны или теоретически возможной добычи нефти с платформ, установленных в акватории. Китай разработал проект создания искусственных островов, которые могут стать свободной экономической зоной в радиусе 200 морских миль, соответственно, эта зона сможет взять под контроль все морские и сырьевые ресурсы, тогда как сейчас Южно-Китайское море является спорной территорией, на которую претендуют Филиппины, Вьетнам и Бруней.

Экономика Китая развивающаяся, и некоторым развитым странам она "поперек горла", так как китайская мощь может попросту задавить устоявшуюся экономическую и политическую гегемонию.

Темы: Китай
Все новости Последние новости