13 июля 2016, 11:14

Артемка прибыл на лечение в "Лаго-Наки"

В Здравнице "Лаго-Наки" продолжается благотворительная акция "Маленький Ангел". На этот раз для прохождения курса лечения в начале июля в лечебницу приехал десятилетний Артем Фоменко с диагнозом ДЦП из станицы Старомышестовской, Краснодарский край.

Артемка прибыл на лечение в "Лаго-Наки"

Артемка приехал на очередной курс лечения, так как в Здравнице уже не в первый раз. А что изменилось со времени прошлого курса? 

Артем стал более сдержан, психоневрологические реакции становятся адекватными, он "как будто повзрослел". Улучшилась концентрация внимания, дольше остается один, играет, пытается ходить с маминой помощью, стал лучше держать спину. Это особо заметно на занятиях иппотерапией. Артемка охотнее занимается со специалистами. Прохождение очередного полного курса лечения бесспорно сделает свой вклад в улучшение здоровья ребенка. Назначенные занятия с логопедом-дефектологом могут дать надежду на еще больший эффект, в том числе – в части концентрации внимания и развития речи, что так важно для его 10-летней личности.

Личный курс Артема Фоменко: иглорефлексотерапия детская и неврологический массаж, китайский энергетический массаж и галокамера, занятия ЛФК, минеральные ванны, озокерит, иппотерапия и занятия с логопедом-дефектологом.

Напомним, что с сентября 2015 года в Здравнице стартовала финансовая часть благотворительной программы "Маленький Ангел". Сумма в 100 рублей от каждого счета гостей Здравницы теперь направляется на последующее лечение детей с ДЦП.

Каждый, кто приезжает на лечение, реабилитацию или отдых в "Лаго-Наки", каждый наш Гость автоматически становится участником благотворительной программы "Маленький Ангел", делает вклад в лечение, выздоровление и здоровую жизнь ребенка. Приезд Артема Фоменко состоялся благодаря общей заботе Здравницы и Фонда "Анастасия" из Краснодарского края.


Политика КЗЖ призвал Порошенко отменить запрет на деятельность российских СМИ КЗЖ призвал Порошенко отменить запрет на деятельность российских СМИ

Базирующаяся в США международная организация "Комитет защиты журналистов" (CPJ) призвала президента Украины Петра Порошенко отменить указ о запрете работы ряда российских СМИ.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество  Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов

18 мая в отеле "Балчуг" состоится XV Международная Конференция "Освоение шельфа России и СНГ-2018" на которой будут присутствовать представители компаний-лидеров отрасли.

Культура На фестивале "Висла" покажут новое польское кино На фестивале "Висла" покажут новое польское кино

В кинотеатре "Иллюзион" состоялось торжественное открытие фестиваля "Висла", который, начиная с Москвы, а дальше и в других российских городах, пройдет уже в одиннадцатый раз, тем самым подтвердив интерес к современному национальному кино Польши и доброжелательное отношение кинематографистов обеих стран, сложившееся еще в давние советские времена.