13 июля 2016, 12:27

Самолет на солнечных батареях приземлился в Каире

Эра солнечных батарей, предсказанная гением инженерии Илоном Маском, настает. Автомобили на электро- или на солнечных батареях уже покоряют автострады, а самолет, летающий без классического топлива, совершает кругосветное путешествие

Уникальный самолет Solar Impulse 2, работающий на солнечных батареях, совершает кругосветное путешествие. И сегодня он успешно приземлился в Каире, столице Египта. Об этом сообщается на странице проекта в микроблоге Twitter. "Андре Боршберг приземлился в Каире после двухдневного полета и облета пирамид".

BREAKING @andreborschberg has landed in #Cairo after 2 days of flight & a flyover of the #Pyramids! #futureisclean

Solar Impulse 2 в рамках своего невероятного турне вокруг земли совершил трансатлантический перелет, после чего приземлился в Севилье (Испания), и теперь остановился в Каире. Следом его ждет город Абу-Даби (ОАЭ), после чего швейцарцы Бертран Пикар и Андре Боршберг, управляющие самолетом, двинутся дальше. В плане кругосветного путешествия – вся Земля. Самолет находится в режиме полета уже 16 месяцев, он приземлился в пятнадцати городах Земли. А также он установил абсолютный рекорд самого длительного безостановочного пребывания в воздухе, непрерывно пролетев более 120 часов.

Все новости Последние новости