13 июля 2016, 19:00

Работники ФСКН недоуволены

Как выяснилось, их формально не перевели после упразднения ФСКН под знамена МВД, при этом сотрудники погибшего ведомства не получают ни зарплат, ни пособий, ни объяснений, куда им деваться дальше.

Работники ФСКН недоуволены

В апреле 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о ликвидации ФСКН и ФМС как самостоятельных федеральных ведомств, переопределив их полномочия Министерству внутренних дел. Именно поэтому часть сотрудников оказалась не у дел.
"В Общественную палату России поступило обращение от имени сотрудников Госнаркоконтроля, которые в процессе перевода в органы внутренних дел вдруг оказались просто уволенными. Таких людей — более 16 тысяч. Часть сотрудников центрального аппарата и территориальных органов уже были уволены со службы в связи с переходом в другой государственный орган. Но никаких письменных решений органов МВД о приеме на службу до сих пор не получили", — сообщает пресс-служба общественной палаты.
Кроме того, многим предложили понижение должности или зарплаты. Антон Цветков, председатель комитета ОП по безопасности удивлен: "Я постоянно слышу о нехватке кадров в полиции. Да, часть, возможно, отсеяно и непрофессионалов. А ведь уходят и профессионалы. Тот же спецназ. Неужели они никому не нужны? А начальников отделов отправлять в обычные следователи?"
Участники ликвидационной комиссии ФСКН признали, что ситуация не имеет хоть какого-нибудь адекватного решения.

Темы: ФСКН
Все новости Последние новости