14 июля 2016, 15:42

Песков не уверен можно ли играть в "Покемона" в РФ

Pokemon Go — новая хитовая игра, массовое увлечение всего мира. Она основывается на так называемой расширенной реальности, когда сливаются реальность и виртуальный мир при помощи картинки, изображенной на дисплее смартфона или планшета. Картинка проецируется прямо на окружающую действительность. Задача игрока – поймать покемона, карманного монстра.

Песков не уверен можно ли играть в "Покемона" в РФ

"Я не знаю, нет. Если я не ошибаюсь, пока эта игра не доступна на территории России, это то, что я читал. Поэтому здесь я просто не могу квалифицированно ответить, я сам в игры не играю", — заявил Песков.
"Покемоны — это не повод для того, чтобы сокровищницу мировой культуры Кремль посетить, тем более, что Кремль беспрецедентно открыт, несмотря на то, что это резиденция главы государства", — подчеркнул Песков, комментируя вопрос, что будет, если ловцы покемонов прибудут на территорию Кремля.
Прецеденты были, администрация мемориального музея Холокоста в Вашингтоне потребовала от посетителей прекратить ловлю покемонов на территории музея. Таким же путем последовал музей Аушвиц-Биркенау, расположенный на территории бывших концлагерей.

Все новости Последние новости