14 июля 2016, 15:57

Аномальная жара ждет Россию

Медики рекомендуют внимательнее относиться в этот период к своему здоровью. Желательно не носить темную одежду, также отказаться от вещей со стразами и пайетками, от обтягивающих кофт и синтетики. 

Аномальная жара ждет Россию

Также, чтобы избежать теплового удара, рекомендуется принимать профилактически аспирин, а также налегать на фрукты и овощи, избегая плотной жирной еды.
В ближайшую неделю Росгидромет предсказывает устойчивый зной, столбик термометра будет доходить до сорока градусов в тени.
"Рекомендуется соблюдение ряда простых, но эффективных профилактических мер. Предлагаются следующие рекомендации, в том числе для всего населения, для детей в период летнего отдыха и лиц, работающих в условиях высокой температуры", — заявлено в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.
Рекомендуется избегать длительного нахождения на улице, снизить до минимума физическую нагрузку, а также обеспечить в зданиях соответствующее проветривание. Халатное отношение к предупреждениям может закончиться весьма неприятными последствиями, о чем ведомство также предупредило.

Все новости Последние новости