18 июля 2016, 14:02

Григорию Лепсу Лондон не светит

Григорий Лепс, популяризировавший лондонское направление путешествий, оказался заложником британской визовой системы, которая считается одной из самых строгих в мире.

Григорию Лепсу Лондон не светит

Посольство Великобритании выдало отказ в визе российскому певцу Григорию Лепсу. Расстроенный этим фактом исполнитель рассказал журналистам о подробностях своего неудавшегося визита в Лондон. Он обратился к общественности прямо сцены фестиваля "Жара", который прошел в столица Азербайджана.

"Мои документы рассматривали 120 дней и в итоге завернули без объяснения причин", - пожаловался Лепс. Одним из его хитов является песня "Я уеду жить в Лондон". И теперь, на фоне внезапного отказа британских властей, вряд ли певец захочет исполнять этот шлягер дальше.

Пресс-секретарь музыканта Майя Серикова прокомментировала случившееся, сообщив, что отказ в британской визе был выписан еще год назад. "Это далеко не новость, непонятно, почему все возбудились. Британское посольство полгода рассматривало документы и в итоге Григорию отказали".

Кроме того, Григорию Лепсу в выдаче визы отказали в США. Кроме того, в Штатах российский певец, как и двое других деятелей культуры, были внесены в так называемый черный список Министерства финансов страны. Якобы – за связь с русской мафией.

Все новости Последние новости